Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия

Четверг,  30  Июнь  2016

Если вы уже больше года безуспешно пытаетесь зачать ребенка, вам можно поставить диагноз « бесплодие». В настоящее время в большинстве случаев квалифицированные специалисты- репродуктологи могут определить причины отсутствия беременности.

Причиной бесплодия супружеской пары могут являться как мужчина, так и женщина. Для того чтобы найти причину бесплодия, определить способ зачатия для конкретной пары, выявить факторы, влияющие на вынашивание будущей беременности, провести подготовку супругов к зачатию  вам необходимо попасть на прием к репродуктологу.
После того, как вы выбрали квалифицированного врача, вам предстоит пройти целый ряд обследований, требующих значительных физических и эмоциональных усилий.
Мы расскажем о некоторых из них:

Чтобы оценить функцию яичников назначается анализ крови жены на гормоны с 2 по 5 день менструального цикла. Проводится УЗ-мониторинг овуляции и постановка мочевых тестов на овуляцию.

Нередко назначают посткоитальный тест (ПКТ), во время которого изучают прохождение сперматозоидов через цервикальную слизь.

Уровень прогестерона в крови измеряется на 20 — 21 день цикла, примерно через 7 дней после овуляции, и он позволяет судить о качестве овуляции.

Чтобы определить, возможно ли зачатие естественным путем у женщины, риск внематочной беременности, проводится исследование проходимости маточных труб различными методами: метросальпингография, эхогистеросальпингоскопия, лапароскопия.

Для изучения состояния матки может быть назначена гистероскопия с биопсией эндометрия. При этом в матку вводится оптический прибор, позволяющий детально осмотреть полость матки и провести лечебные мероприятия при ряде болезней матки. Например, удалить полипы, разделить внутриматочные спайки.

Обязательно проводятся анализы на бактериальные и вирусные инфекции. Присутствие этих инфекций может быть причиной бесплодия и повлиять на вынашивание беременности (быть причиной выкидышей и замерших беременностей).

Кольпоскопия, обследование молочных желез, щитовидной железы необходимы для оценки риска онкологических заболеваний в этих органах и определения возможности применения гормональных препаратов при лечении бесплодия.

У мужчин в обязательном порядке проводится исследование спермы — спермограмма. При наличии патологических изменений необходима консультация врача андролога.

Дополнительно, для выяснения причин мужского бесплодия могут быть назначены дополнительные диагностические исследования — УЗИ яичек и предстательной железы, определение возбудителей урогенитальных инфекций, определение гормонов в крови, генетические исследования.

Во время своего визита к доктору вы можете рассказать о своих психологических проблемах, связанных с бесплодием, которыми вы не можете поделиться с друзьями и родственниками. Сообщите врачу обо всем, что вас волнует и беспокоит.
Помните о том, что беременность наступает более чем у половины пациентов, своевременно начавших лечение.

Путь к вашей долгожданной беременности начинается с одного шага в Центр репродукции человека Клиники доктора Парамонова.

Возврат к списку

Задать вопрос