Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия
Аладышкин Михаил Владимирович

Врач эндоскопист, функциональный диагност, профессионализм которого в сочетании с современнейшими технологиями и оборудованием сводит процент диагностических ошибок к нулю.

Имеет сертификат специалиста по эндоскопии, социальной гигиене и организации здравоохранения.

В полном объеме владеет диагностическими и лечебными эндоскопическими манипуляциями: фиброгастродуоденоскопия, фиброколоноскопия, ректороманоскопия, фибробронхоскопия, фиброларингоскопия.

Имеет опыт работы и владеет практическими навыками проведения ЭРХПГ с папилосфинктеротомией, диагностической лапароскопии.

Успешно выполняет малоинвазивное удаление доброкачественных новообразований гортани, пищевода, желудка и 12-ти перстной кишки, толстой кишки с применением электро- и лазерного оборудования.

Имеет опыт проведения гастроскопий (более 3000 в год), в том числе оперативных гастроскопий при острых гастродуоденальных язвах, осложненных кровотечением, с применением различных методик эндогемостаза, ректо-, колоноскопий (около 700 в год) без осложнений и полипэктомий различной локализации (около 50 в год).

Имеет два удостоверения на рационализаторские предложения за № 2473, № 2474 от 23.11.01г., принятые Саратовским государственным медицинским университетом 24.12.01г. к использованию под наименованием: «Реканализация опухолей прямой кишки у больных с обтурационной кишечной непроходимостью».

В 2001 году награжден Почетной грамотой комитета здравоохранения администрации Саратовской области.

Интервью

— Почему Вы решили посвятить себя медицине?

— Я потомственный медик в третьем поколении. Моя бабушка ещё во время Великой Отечественной войны была начмедом госпиталя под Хвалынском, отец - военным врачом, мы постоянно переезжали и дольше пяти лет на одном месте не задерживались. Жили в Удмуртии, на Урале, Дальнем Востоке, за границей. Куда идти? Конечно, в военные доктора.

— Где Вы учились?

— В 1987 я окончил Саратовский государственный медицинский институт. Шёл учиться туда именно для того, чтобы быть врачом в рядах Вооружённых Сил. По распределению меня отправили служить в Германию. Началась перестройка, мы попали в Польшу, затем в Забайкалье.

— В армии Вы уже занимались диагностикой?

— Нет, об этом я только мечтал. А в военном городке лечил солдат, их семьи, делал небольшие операции. Также прошёл интернатуру, получил специализацию и стал терапевтом.

— Как Вы стали гражданским врачом?

— Обстоятельства заставили меня демобилизоваться и вернуться в Саратов. За плечами у меня были 7 лет армии и желание помогать людям. С этим я пришёл в 6 городскую больницу. В те времена военная хирургия была развита лучше гражданской, и в госпиталях я впервые увидел диагностическое оборудование и работу эндоскопистов. В 6 больницу требовался врач этой специализации, я прошёл курсы, и меня приняли. К нам везли всех больных с области с желудочно-кишечными кровотечениями. На мне лежала серьёзная ответственность: определить источник и дать команду хирургам - оперировать или нет.

— Как Вы справлялись? Вам помогали старшие коллеги?

— Местные эндоскописты под руководством Николая Яковлевича Давыдова, который в данный момент является одним из лучших хирургов «Клиники доктора Парамонова», помогли мне освоить профессию. Я до сих пор считаю, что выходцы из 6 больницы – самые лучшие хирурги. Они дали мне основу, затем я совершенствовался. С помощью эндоскопа научился не только выя  влять причины болезней, но и устранять их.

— Когда Вы стали работать с Парамоновым?

— Ещё моя мать работала с Виктором Александровичем в Областном онкологическом диспансере. Мы познакомились, когда он возглавлял клинику «Докторъ», находящуюся рядом с 6 горбольницей, а я был заведующим отделением эндоскопии. Его частная практика только начиналась, оборудования не было. Однажды он обратился ко мне за помощью, и мы стали выручать друг друга в лечении наших пациентов. В 2007 году, когда открывалась уже эта клиника, я помог сделать здесь отделение, так как работал в этой сфере и знал всё необходимое. Затем я окончательно перешёл работать в команду Парамонова.

— Что изменилось в Вашей практике с переходом в частную медицину?

— Мы начинали с самых простых аппаратов, а когда появилась возможность, приобрели оборудование более высокого уровня. Руководство клиники никогда не жалело средств на её развитие. У нас постоянно растут возможности более точной диагностики, а значит, более качественного оказания медицинской помощи. И это большой плюс.

— Что ещё способствует качеству оказания помощи пациентам?

— Работа нашего коллектива. Она основана на доверии друг к другу и опыте каждого из врачей.  Вопросы по лечению часто решаются коллегиально. Все пациенты разные, но к любому мы находим индивидуальный подход, поэтому не нужно бояться, и, если вы почувствовали какой-либо дискомфорт, необходимо найти время и обратиться к врачу.

Цены
Эзофагогастродуоденоскопия
2 300 ₽
Колоноскопия
5 500 ₽
Эндоскопическое электрохирургическое удаление новообразования желудка
6 000 ₽
Эндоскопическое электрохирургическое удаление новообразования пищевода
6 000 ₽
Образование
В 1987 году окончил Саратовский ордена Трудового Красного Знамени медицинский институт по специальности "Лечебное дело" НВ №738766, в 1993 году прошел первичную специализацию по терапии в Филиале ВМСДФ при ЦИУВ, с 1994 года имеет сертификат по эндоскопии.
Записаться онлайн