• 17  Октября  2014 /  Пятница 

    Отвечает врач офтальмолог высшей категории Евсеев Сергей Юрьевич

    Вопрос: Мне предстоит операция по поводу катаракты. Сейчас я выбираю больницу, в которую обращусь. Скажите, пожалуйста, как в вашей клинике проводится такая операция? И когда у меня реально улучшится зрение? Спасибо. Антон Николаевич.
    Ответ: уважаемый Антон Николаевич, в Клинике доктора Парамонова применяется современная технология удаления катаракты: ультразвуковая факоэмульсификация с установкой гибкого искусственного хрусталика. Факоэмульсификация – это метод сверхмалых самогерметизирующихся разрезов. Операция проводится амбулаторно и без наложения швов. Под местной анестезией через небольшой прокол (2,2 мм) с помощью ультразвука разжижается и отсасывается мутный хрусталик. На его место устанавливается искусственный гибкий хрусталик. Вся операция занимает около 20 минут. Максимальная острота зрения восстанавливается уже в течение 2-5 дней.
  • 11  Сентября  2014 /  Четверг 

    Отвечает акушер – гинеколог высшей категории Сердюков Николай Иванович

    Вопрос: Здравствуйте, участковый гинеколог обнаружил у меня миому матки, скажите, пожалуйста, можно ли ее вылечить в Вашей клинике, и смогу ли я в последующем забеременеть. Спасибо. Юлия.
    Ответ: уважаемая Юлия, миома матки – это доброкачественный процесс, который развивается обычно в мышечном слое матки. Лечение миомы матки проводится с целью торможения роста или обратного развития образования, устранения симптомов. Под действием гормональных препаратов миома и, соответственно, матка несколько уменьшаются, уменьшается кровопотеря при менструации и нормализуется уровень гемоглобина. Однако, клинический эффект удается получить при миоме, не превышающей размер 2,0 - 2,5 см. Под действием препаратов возможно уменьшение объема миоматозных узлов до 55%. Как правило, наилучшие результаты гормонотерапии достигаются при миомах небольших размеров.
    Эндоскопическая консервативная миомэктомия — одна из самых востребованных методик лечения миомы. Является предпочтительной при проведении операции на базе клиники Парамонова. Это органосохраняющий вид операции, заключающийся в удалении миоматозных узлов и сохранении матки. Нередко для увеличения эффективности операции, а также для снижения кровопотери, врачами разрабатываются курсы гормональной предоперационной терапии. Продуманные способы диагностики позволяют разработать индивидуальную концепцию лечения и оптимально подготовить пациентку к операции. Данный метод отличается меньшей травматичностью, сокращением количества осложнений, снижением кровопотери в ходе операции, возможностью применения для молодых пациенток. Следует также отметить, что консервативная миомэктомия позволяет снизить нарушения либидо и сохранить сексуальные ощущения. После операции сохраняется возможность беременности.
    Возможность проведения операции зависит от размеров, количества и расположения миоматозных узлов. Операция назначается на основании ряда анализов при условии отсутствия патологических нарушений шейки матки. Процедура проводится под общим наркозом. Вместо традиционного чревосечения на брюшной стенке делается четыре прокола (для оптической системы и инструментов). Хирургические манипуляции проводятся под визуальным контролем, обеспечиваемым эндовидеокамерой. При необходимости после операции доктор назначает курс дополнительного медикаментозного лечения. После окончания операции пациентка находится в стационаре 2-3 дня. Период реабилитации занимает не более четырех недель.
    Если Вас или Ваших близких коснулась эта проблема, приходите, специалисты клиники Парамонова помогут Вам сохранить не только здоровье, но и радость семейных отношений и возможность будущего материнства.
  • 2  Сентября  2014 /  Вторник 

    Отвечает Заведующий отделением анестезиологии и реаниматологии, специалист высшей категории Солонцов Олег Николаевич.

    Вопрос: Поясните, пожалуйста, почему в клинике столь дешевые наркозы? Используются просроченные дешевые препараты, и ими работают анестезиологи гастарбайтеры? Заранее спасибо за ответ. Виталий
    Ответ: Здравствуйте,  Виталий.  У  Вас  хорошее  чувство юмора. Препараты для проведения   наркоза  используются  специалистами  клиники  последнего поколения     с     действительным    сроком    годности.    У    всех анестезиологов-реаниматологов высшая категория по специальности.
  • 27  Августа  2014 /  Среда 

    Отвечает врач акушер гинеколог высшей категории Глебов Валерий Александрович

    Вопрос: 7 лет назад при удалении кисты сделали хирургическую стерилизацию. От первого брака у меня двое детей, сейчас я во втором браке и хотелось бы иметь ещё детей. Возможно ли в Вашей клинике сделать операцию по восстановлению маточных труб или ЭКО. Тамбов
    Ответ: Трубная стерилизация заключается в хирургической окклюзии маточных труб для предотвращения транспорта яйцеклетки и сперматозоидов. Существуют многочисленные методики операции: пересечение, лигации (перевязки), прошивки, электрокаутеризация Около 1% женщин после трубной стерилизации хотят восстановления фертильности, что может быть достигнуто в 41-84% случаев, в зависимости от метода стерилизации. При желании беременности после трубной стерилизации методы вспомогательной репродукции (in vitro fertilization, IVF) сопровождаются лучшими результатами, чем после хирургической трубной микропластики
  • 15  Августа  2014 /  Пятница 

    Отвечает генеральный директор, профессор Виктор Парамонов

    Вопрос: Здравствуйте, скажите, пожалуйста, ходят слухи, что Центр репродукции вашей клиники заключил дорогостоящие договора с лучшими умами России и не только, желающими стать отцами элиты науки, экономики и готовыми платить за это бешеные деньги. Вы действительно создаете элитный банк спермы с очень строгими критериями отбора или это лишь слухи. Готовы ли Вы озвучить имена потенциальных пап? Иван.
    Ответ: уважаемый Иван, безусловно – это слухи. Банк доноров спермы и ооцитов в нашем Центре репродуцкии, как и в любой другой клинике, анонимен, к донорам предъявляются очень высокие требования. Хотя, не скрою, мне лестно, что даже банк доноров нашей клиники среди пациентов считается элитным.