• 3  Августа  2014 /  Воскресенье 

    Отвечает акушер-гинеколог высшей категории, заслуженный врач РФ Баранова Нина Кирамовна

    Вопрос: Здравствуйте! Мне назначили гистероскопию, хотела бы узнать сколько времени проходит сама операция и можно ли надеяться на 100% результат? Спасибо! Ольга
    Ответ: Уважаемая Ольга, гистероскопия — это методика прямого осмотра полости матки и обнаружения внутриматочной патологии. Это достигается за счет того, что в полость матки через канал шейки матки, то есть по естественным родовым путям, вводится оптический инструмент, который называется гистероскоп и внешне выглядит как трубочка диаметром 5 мм. Основа этого инструмента — оптическое волокно, передающее изображение из полости матки через видеокамеру на монитор. На мониторе доктор, выполняющий гистероскопию, видит полость матки при большом, вплоть до 10 раз, увеличении. Постепенно вводя гистероскоп, сначала осматривают изнутри канал шейки матки, затем последовательно осматривают саму полость матки, переднюю, заднюю и обе боковые стенки, обязательно — области выходов обеих маточных труб. Оценивают толщину, равномерность и цвет эндометрия — слизистой ткани, выстилающей полость. В среднем длительность процедуры составляет около 15 минут. Независимо от того, какой тип гистероскопии (диагностическую или оперативную) рекомендует Ваш гинеколог, важно помнить, что каждый пациент индивидуален, и показания к гистероскопии, также как и ее результат, зависят от состояния пациента.
  • 8  Июля  2014 /  Вторник 

    Отвечает врач акушер гинеколог высшей категории Фадеева Марина Владимировна

    Вопрос: Добрый день. Дочери 19 лет, начав жить половой жизнью с молодым человеком, у нее обнаружилась эрозия шейки матки. Пролечили, сдали анализы- результат ВПЧ 16 и 18 типов. Назначили Аллокин- альфа. Дочь пролечилась, но убедить молодого человека проколоть уколы не смогла. Скажите-существует ли риск повторного заражения? Возможно стоит колоть Аллокин-альфа в целях профилактики с какой то периодичностью или необходимо в любом случае пролечить партнера? Екатерина
    Ответ: уважаемая Екатерина, чаще всего вирус папилломы передается половым путем – причем при любом типе контакта: генитальном, анальном или оральном. Если у одного полового партнера в постоянной паре есть папилломы, то заражение второго практически гарантировано, так как вирус передается очень легко. С целью избежания возможной реинфекции (при отсутствии курса лечения у одного из половых партнеров) необходимо соблюдать меры профилактики: использование презерватива (даже если папилломы были удалены, вирус может продолжать жить в крови человека). В настоящее время не существует четких схем лечения папилломавирусной инфекции и выбор того или иного метода лечения зависит от типа заболевания, вызванного вирусом папилломы человека (ВПЧ), стадии его развития и некоторых других факторов. Практически все известные на сегодняшний день методы лечения направлены лишь на устранение проявлений папилломавирусной инфекции, а не на удаление вируса из организма. Третичная профилактика папилломавируса направлена на снижение частоты возможных рецидивов уже инфицированных пациентов. Используются препараты ряда иммуномодуляторов, схему лечения назначает лечащий врач при очном осмотре.
  • 19  Июня  2014 /  Четверг 

    Отвечает акушер-гинеколог высшей категории, заслуженный врач РФ Баранова Нина Кирамовна

    Вопрос: В 2006 году была произведена стерилизация. Можно ли сделать обратную операцию?
    Ответ: в отдельных случаях можно добиться обратимости операций стерилизации. Однако подобные «контроперации» сложны и часто неэффективны. У женщин, забеременевших после хирургического восстановления целостности фаллопиевых труб, повышается риск внематочной беременности. Как мужские, так и женские операции стерилизации следует воспринимать как окончательные. Их рекомендуют лишь зрелым парам, имеющим по меньшей мере двоих детей.
  • 5  Июня  2014 /  Четверг 

    Отвечает заведующий отделением акушерства и гинекологии, врач высшей категории Сердюков Николай Иванович

    Вопрос: Можно ли в Вашей клинике сделать медикаментозный аборт? Инна.
    Ответ: уважаемая Инна, по религиозным соображениям специалисты ЗАО "Клиника доктора Парамонова" не проводят искусственное прерывание беременности ни одним из методов удаления плодного яйца.
  • 29  Мая  2014 /  Четверг 

    Отвечает заведующая Центром репродукции человека Клиники Парамонова, врач репродуктолог высшей категории Курскова Ольга Алексеевна

    Вопрос: Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, что покажет анализ крови на кариотип? Заранее спасибо, Дина.
    Ответ: уважаемая Дина, кариотип - это совокупность признаков полного набора хромосом соматических клеток организма на стадии метафазы (III фаза деления клетки) – их количество, размер, форма, особенности строения. Исследование кариотипа проводят методом световой микроскопии с целью выявления патологии хромосом. Чаще всего это исследование проводят у детей для выявления заболеваний, обусловленных нарушениями в хромосомах и у супругов при бесплодии или привычном невынашивании беременности. Выявление хромосомных перестроек в этом случае позволяет установить причину бесплодия и прогнозировать риск рождения в данной семье детей с хромосомной патологией.