• 12  Мая  2014 /  Понедельник 

    Отвечает врач акушер-гинеколог высшей категории Глебов Валерий Александрович

    Вопрос: Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие анализы мне нужно сдать, если у меня подозрение на бактериальный вагиноз (характерные симптомы), и чтобы узнать, есть ли неблагоприятные изменения шейки матки (эрозия или другие негативные отклонения, которые можно выявить анализами). ПЦР-диагностику я уже проходила. Кроме гарднерелл ничего не было обнаружено. Я пролечилась, но потом проблема появилась снова, те же симптомы (партнера нет, заразиться не могла). С уважением, Екатерина.
    Ответ: Уважаемая Екатерина, гарднереллез (бактериальный вагиноз) - это дисбактериоз влагалища, т.е. состояние, при котором нарушается соотношение микроорганизмов, в норме живущих во влагалище. В состав нормальной микрофлоры влагалища в небольшом количестве могут входить Gardnerella vaginalis , Mycoplasma hominis и анаэробные бактерии (рода Mobiluncus и другие). Диагностика основана на клинической картине и результатах общего мазка. Выявление возбудителей гарднереллеза (Gardnerella vaginalis, Mycoplasma hominis, Mobiluncus spp.) при посеве, методом прямой иммунофлюоресценции (ПИФ) и методом ДНК-диагностики (ПЦР) не имеет значения, так как при гарднереллезе важно не просто наличие, а количество этих бактерий. Основными методами диагностики патологии шейки матки являются: кольпоскопия и мазок на раковые клетки (онкоцитологию). Кольпоскопия - метод исследования слизистой оболочки влагалищной части шейки с помощью оптического прибора — кольпоскопа. Кольпоскопия проводится с целью уточнения характера патологических изменений шейки матки, обнаруженных при осмотре ее с помощью влагалищных зеркал. Кольпоскопия позволяет выбрать место для прицельной биопсии, является объективным тестом эффективности проводимой терапии. Рекомендуем Вам обратиться на очный прием к врачу гинекологу. После осмотра и необходимого дообследования доктор определит индивидуальную тактику лечения. Вы можете обратиться к специалистам нашей клиники. Мы всегда готовы и рады помочь Вам. Запись на прием по тел. 8-8452-66-03-03.
  • 2  Мая  2014 /  Пятница 

    Отвечает Заведующая отделение УЗ диагностики, специалист высшей категории Ястребова Тамара Сергеевна

    Вопрос: Здравствуйте! У меня беременность 18-19 недель. Скажите, пожалуйста, можно ли определить пол малыша на аппарате УЗИ Вашей клиники, т.к у нас в городе говорят, что на аппарате который имеется здесь срок для определения пола очень маленький. Рекомендуют обратиться в 23-25 недель. Заранее благодарна. Марина
    Ответ: Уважаемая Марина, на УЗИ можно определить пол ребенка начиная с 12 недели. Конечно, все зависит от квалификации специалиста и качества аппаратуры. Некоторые детишки разворачиваются во время УЗИ так, что их половых органов не видно и на третьем скрининговом УЗИ на 32-34 неделе. На определение пола плода влияют такие факторы как положение плода, количество амниотической жидкости и толщина брюшной стены.
  • 17  Апреля  2014 /  Четверг 

    Отвечает заместитель генерального директора, к.м.н., врач офтальмолог первой категории Меркушов Алексей Витальевич

    Вопрос: Здравствуйте! Хотела бы узнать, а в вашей клинике предоставлены услуги окулиста? Заранее, благодарю.
    Ответ: К сожалению, в настоящее время специалисты клиники Парамонова в соответствии с лицензией на медицинскую деятельность не оказывают услуги пациентам офтальмологического профиля. Расширение видов медицинской деятельности, в частности – консервативное и оперативное лечение заболеваний глаза и его придаточного аппарата, планируется начать на базе нашей клиники с февраля 2012г.
  • 3  Апреля  2014 /  Четверг 

    Отвечает Главный врач, к.м.н., хирург высшей категории Давыдов Николай Яковлевич

    Вопрос: Здравствуйте! Полгода назад делали операцию, диагноз: синовиальная киста левого коленного сустава. Вырезали, всё было нормально, а теперь опять появилась опухоль в этом месте. Возможно ли повторное появление кисты и почему она опять появилась? Дарья
    Ответ: Самый радикальный способ лечения гигромы - полное ее удаление. Сделать это довольно трудно, а если удалить только часть опухоли, то она появится вновь. Успех во много будет зависеть от мастерства специалиста в хирургии, но в тоже время - от индивидуальных особенностей организма каждого пациента. Чтобы избежать рецидивов, нужно тщательно проанализировать причины появления гигромы и постараться избежать их в будущем - правильно подбирать обувь, постараться разгрузить больную ногу при работе, распределяя нагрузку между двумя ногами, может быть даже изменить вид спорта, которым Вы занимаетесь и т.п.
  • 19  Марта  2014 /  Среда 

    Отвечает врач дерматолог высшей категории Родякина Надежда Сергеевна

    Вопрос: Здравствуйте! У меня такой вопроc: у меня сильно потеет попа, то есть даже трусы мокрые бывают, что делать? Как определить причину? Причем потеет даже если просто сижу за компом! потеет возле анального отверстия (мне так кажется), можно ли вылечить какими-то мазями? Заранее спасибо!!!! Саша
    Ответ: Уважаемый Александр, очень часто встречаются случаи локализованного потения (однако далеко не всегда это нарушение следует рассматривать как болезненное), например, потение при сильном волнении. Нередко человек сильно потеет вследствие стресса, тучности, приема пищевых продуктов и алкогольных напитков, действующих на центральную нервную систему, курения или потому, что носит неподходящую одежду. Кроме того, местный гипергидроз может проявиться и при некоторых нервных болезнях. В первую очередь необходимо выяснить причины потения. Для этого рекомендуем вам обратиться на прием к врачам дерматологу и неврологу.