В Центре репродукции человека внедрена инновационная технология: замораживание единичных сперматозоидов .

Широкое внедрение методики введения единичного сперматозоида в клетку (ИКСИ) в практику 20 лет назад позволило проводить оплодотворение даже у пациентов с немногочисленными сперматозоидами в эякуляте. А также сперматозоидами, полученными хирургическим путем у пациентов с азооспермией (сперматозоидов в эякуляте нет).
При тяжелом мужском факторе бесплодия количество пригодных для оплодотворения нормальных сперматозоидов может оказаться крайне малым, а их выделение очень трудоемкое и требует больших усилий и затрат времени. Если существует высокий риск повторного неполучения этого уникального генетического материала или физическая невозможность его получения в последующих попытках, требуется сохранение выделенных единичных сперматозоидов путем криоконсервации. И вот здесь возникает довольно серьезная проблема, которая состоит в том, что в ходе манипуляций уникальные единичные сперматозоиды могут быть утрачены.
В Центре репродукции человека внедрена  инновационная технология: замораживание единичных сперматозоидов .
Для пациента такая криоконсервация может быть страховкой от неполучения сперматозоидов непосредственно в день пункции или избавлением от повторной травматичной операции.

Возврат к списку