Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия

Мошкова Галина Григорьевна

Мошкова Галина Григорьена специализируется на консервативном (безоперационном!) лечении патологий щитовидной железы и сахарного диабета .
Галина Григорьевна на постоянной основе принимает участие в российских и международных конгрессах по эндокринологии, диабетологии и андрологии.

Когда же и по каким вопросам стоит позвонить нам и записаться на приём к Галине Григорьевне? ⠀

• усталость, слабость и повышенная утомляемость без видимых причин
  • плохое настроение без очевидных причин, плаксивость, частые перепады настроения
  • нарушение сна
  • ощущение кома в горле
  • сложная переносимость тепла или холода
  • повышенная потливость
  • выпадение волос, изменения ногтей
  • повышенное оволосение на теле у женщин
  • повышенный или пониженный вес
  • частые и трудноизлечимые  воспалительные поражения кожи
  • судороги, боль в икрах ног
  • нарушения менструального цикла у женщин
  • бесплодие (мужское или женское) невыясненной природы
  • снижение и исчезновение потенции у мужчин, увеличение у них молочных желез ⠀
Все эти случаи часто являются симптомами распространенных эндокринологических заболеваний: нарушения выработки гормонов щитовидной железы, избытка или недостатка кальция в крови, сахарного диабета. ⠀

Интервью

— Галина Григорьевна, почему Вы стали заниматься эндокринологией?

— Сначала я работала фельдшером, а после института – семейным врачом. Однажды мне предложили стать инфекционистом или эндокринологом, и что-то подтолкнуло меня заняться именно этим. Я прошла специализацию, стала работать, теперь для меня нет ничего интересней. Эндокринные железы бывают такие маленькие, а решают всё, регулируют важнейшие физиологические процессы.

— Где Вы работали до того, как пришли в «Клинику доктора Парамонова»?

— В поликлиниках Саратова, а также в течение трёх лет была главным эндокринологом города. С Парамоновым я знакома с начала 90-х годов, ходила на его операции, смотрела, как он работает, потом стала консультировать в клинике по совместительству. Вскоре я поняла, что работать непосредственно с пациентами мне нравится больше и окончательно перешла сюда.

— Для чего Вы посещали операции, которые проводил Виктор Александрович?

— Конечно, я бывала на тех операциях, которые касаются моей специализации, по поводу патологии щитовидной железы, например. Виктор Александрович никогда мне в этом не отказывал, в процессе всегда всё объяснял. У меня была и есть возможность увидеть то, что меня интересует не только на УЗИ. Я понимаю, как всё устроено, это повышает мой профессионализм, а значит, и шансы пациентов на полное выздоровление.

— Вы сказали, что Вам нравится работа с пациентами. А чем именно?

— Самим процессом постановки диагноза и последующего лечения. Диагностировать нужно правильно, а для этого необходимо поговорить с человеком, раскрыть его, затем обратиться к коллегам, с которыми вместе можно выбрать тактику дальнейшей работы с больным. А когда пациент приходит с благодарностью и говорит, что он здоров, это самая лучшая награда для меня. Особенно это касается женщин, которые не могли забеременеть из-за каких-то проблем эндокринной системы, а после моего лечения у них получилось.

— Влияют ли внешние факторы на эндокринную систему?

— Она в меньшей степени привязана к внешним факторам. Бывает предрасположенность к эндокринным заболеваниям или риск возникновения таковых. Предотвратить их развитие не получится, просто при первых же симптомах нужно срочно идти к врачу.

Цены
Прием (осмотр, консультация) врача-эндокринолога первичный
1 500 ₽
Прием (осмотр, консультация) врача-эндокринолога повторный
1 100 ₽
Образование
Неоднократно участвовала в российских и международных конгрессах по эндокринологии, диабетологии, андрологии, проблемам щитовидной железы. Имеет сертификат ведущего мастер-классов, презентаций, круглых столов при Институте современных тренинговых технологий г. Москва.
Автор статьи «Особенности ведения больных сахарным диабетом с сердечно-сосудистой патологией в амбулаторных условиях», напечатанной в материалах Первого Приволжского Кардиологического Форума» в г. Пензе в 2007 году.
Регулярно принимает участие в Международных Саммитах по лечению патологий эндокринной системы.
Награждена почетными грамотами Администрации, Министерства здравоохранения СО.

В 1986 году окончила Саратовского ордена Трудового Красного Знамени государственный медицинский институт ЭВ №083573 по специальности «Лечебное дело», в 1995 году окончила интернатуру по специальности «Семейный врач».
С 1996 года по 1997 года проходила повышение квалификации в Саратовском государственном университете по специальности «Эндокринология».
С 1997 года имеет сертификат по эндокринологии. В 2017 году прошла повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе «Основы диетологии», в 2018 году по дополнительной профессиональной программе «Актуальные вопросы тиреоидологии». В 2013 году награждена Почетной грамотой Администрации Ленинского района г. Саратова.
Записаться онлайн