Размер шрифта: A A A
Цвета сайта: Ц Ц Ц
Изображения Вкл. Выкл.
Обычная версия
  • Молитва Оптинских Старцев

    Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.
    Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой.


  • Гинекомастия

    Гинекомастия - это увеличение грудных желез у мужчин. Истинная гинекомастия обусловлена разрастанием железистой ткани (ткани молочной железы), ложная гинекомастия связана с массивными жировыми отложениями при ожирении, которые увеличивают объем грудной железы.


  • 10 честных ответов про фаст-фуд

    Появившись в России каких-то 15 лет назад, империя фаст-фуда успела завоевать сердца не только подрастающего поколения, но и многих взрослых любителей не делать из еды культа. Страшилок об этой «быстрой еде» существует предостаточно. Мы решили разобраться, чем же в реальности угрожает нам фаст-фуд.


  • Фаллопротезирование или имплантация протезов полового члена

    Показания для хирургического лечения эректильной дисфункции
    Как правило, хирургическое лечение эректильной дисфункции рекомендуется когда все другие методы лечения с доказанной эффективностью либо оказались малоэффективными, либо неприемлемы для пациента по каким-либо причинам. В некоторых случаях в результате тщательного обследования врач рекомендует хирургическое лечение как самое эффективное или даже единственно возможное.


  • Заболевания щитовидной железы, методики лечения

    Какое значение имеет для организма щитовидная железа?
    Щитовидная железа - одна из самых крупных желез эндокринной системы. Она секретирует три гормона: два йодированных - тироксин и трийодтиронин, а также нейодированный гормон - тиреокальцитонин. Тиреоидные гормоны, обладая универсальным действием, играют основную роль в дифференциации и функциональной активности клеток, стимулируют рост и развитие организма, контролируют энергетический обмен, регулируют метаболические и регенеративные процессы, поддерживают тонус симпатической нервной системы.


  • Киста копчика (эпителиальный копчиковый ход)

    Эпителиальным копчиковым ходом называют дефект развития кожи. Ход представляет собой узкую эпителиальную трубку, расположенную по средней линии в межъягодичной складке, оканчивающуюся слепо в подкожной клетчатке, не связанную с крестцом и копчиком. Продукты жизнедеятельности эпителия, выстилающего ход, периодически выделяются через точечные отверстия на коже, которые принято называть первичными.


  • Оперативное лечение варикозной болезни вен нижних конечностей

    В задачу оперативного этапа при лечении варикозной болезни входит устранение основных нарушений, развившихся в результате заболевания (несостоятельность клапанов). Как правило, это перевязка несостоятельных соустий и удаление стволов большой или малой подкожных вен (стволовая венэктомия).


  • Безопасен ли храп

    Раньше считалось, что храп является неприятным для окружающих, но безобидным состоянием. Официально зарегистрированная в книге рекордов Гиннесса максимальная громкость храпа была утром 28 июня 1984 года в замке Хевер, граф Кент храпел с силой в 80,5 дб. Для сравнения громкость реактивного самолета 125-130 дб. Человек доставлял неудобства для окружающих, мучился сам, но не придавал этому серьезного значения. Однако в последние годы благодаря развитию современных прогрессивных методов диагностики установлено, что храп является признаком достаточно серьезного заболевания - синдром обструктивного апноэ сна (СОАС). Апноэ означает остановку или отсутствие дыхания.


  • Ринопластика

    Ринопластику начали делать в древней Индии. Тогда ворам отрезали носы, чтобы их было заметно в толпе. Однако находчивые лекари придумали оригинальную восстановительную операцию: из кожи лба между бровями вырезали лоскут на ножке, поворачивали его на 180° и опускали на то место, где раньше был нос. Крупнейшим специалистом по реконструктивным операциям на лице в XIX веке был немецкий хирург Иоганн Фридрих фон Диффенбах. В России основы ринопластики заложил известный хирург Николай Иванович Пирогов в своем труде «О пластических операциях вообще и ринопластике в особенности» (1835).


  • Нефроптоз: клиника, диагностика, лечение

    Нефроптоз (опущение почки) характеризуется избыточной подвижностью почки и, как следствие, нарушением нормального кровоснабжения почки и оттока мочи. В запущенных случаях приводит к гидронефрозу (расширение лоханики почки) и стойкому нарушению функции почки, почечной артериальной гипертензии. В норме почка подвижна в пределах 1-2 см. При дефиците массы тела, особенно при быстром похудании, слабости поддерживающего аппарата появляется патологическая подвижность почки. Чаще болеют молодые женщины.



Задать вопрос