
— Марина Владимировна, расскажите, как Вы пришли в медицину?
— Моя мама была врачом, хотела, чтобы я пошла по её стопам. Я с детства слушала медицинские пластинки, читала учебники, и меня интересовало именно акушерство и гинекология. После школы я долго не думала и поступила в медицинское училище, затем университет.
— Где Вы приобрели практические навыки?
— В интернатуре, в основном. Я проходила её на базе 4 роддома в 8 городской больнице. Там сделала первое кесарево сечение, старалась больше дежурить, чтобы чему-то научиться. Мне очень нравилось, когда роды принимали взрослые акушерки, которые уже долго работали. Они делились со мной опытом. Когда я осталась работать, освоила эндоскопические, полосные и другие акушерские операции.
— Давно присоединились к коллективу «Клиники доктора Парамонова»?
— В самом начале основания клиники. Характерно, что коллектив здесь подобран очень чётко. Бывают сложные случаи, когда необходима помощь коллег. Тогда все специалисты обсуждают, что делать с тем или иным заболеванием, и вместе выносят решение.
— Часто бывают такие случаи?
— Каждая операция индивидуальна, поэтому переживать приходится за всех пациентов и до процедуры, и после неё. В хирургии может случиться всё, нужно всегда до мелочей продумывать подход к лечению любой болезни.
— У Вас есть медицинские награды?
— Да, медаль имени Коха за многолетний самоотверженный труд в области медицины. И в 2014 году мне присудили звание лучшего врача Европы.
— Что позволяет держать Ваш профессиональный уровень на высоте?
— Участие в российских и международных конгрессах. Квалификацию необходимо не только поддерживать, но и повышать, ведь это увеличивает количество способов, а также качество оказания помощи нашим женщинам.
Образование
В 1997 году окончила Саратовский государственный медицинский институт и присуждена квалификация «врач-лечебник», диплом АВС № 0721442, в 1998 году окончила интернатуру по специальности «Акушерство и гинекология».
В июне 2014г. решением Ученого совета Европейской академии Естественных наук награждена медалью им. Р. Коха.