• «ПОКРОВСК» № 50

    «Клиника Доктора Парамонова» - это многопрофильное медицинское учреждение хирургического направления. При учреждении работает поликлиника, где ведут прием эндокринологи, урологи, гинекологи, онкологи, терапевты, хирурги, травматологи и другие узкие специалисты. Здесь работают профессионалы своего дела, которые, осмотрев больного, сразу могут сказать, что это за заболевание и показана ли операция. Врач, первично принявший пациента, сам отбирает тех, кому необходимо хирургическое вмешательство, готовит его к операции, проводит эту операцию и выхаживает больного. И еще одна уникальность клиники: здесь нередко под одним наркозом оперируют несколько патологий, что ослабляет действие наркоза на организм.

    «ПОКРОВСК» № 50 (8191) 19.12.2007г.

  • Вы здесь Главная Стандарт доктора Парамонова

    В феврале 2007г. на медицинской карте гу­бернии появилась новая частная хирургическая клини­ка доктора Парамонова. Здесь все - с иголочки: стекло фасада, пластик окон, мрамор и зеркала. Больничная стерильность начинается с порога. А вот атмосфера, несмотря на серьезный профиль оказываемой помощи (в том числе и онкологической) - не по-больнично­му теплая и жизнеутверждающая. Душа клиники - ее основатель, создатель и генеральный директор, из­вестный хирург-онколог высшей категории, выпускник Европейской школы онкологии, автор уникальных ме­тодик операций при опухолях головы и шеи, создатель первой в мире искусственной гортани Виктор Парамо­нов. За плечами хирурга почти три десятка лет работы у операционного стола и тысячи спасенных жизней.

    «Общая газета» №12 от 18.06.07г.

  • Парамонов Это не бизнес, это тяжелый труд

    Сохранение здоровья нации является стратегическим фактором экономического развития страны и ее безопасности. В Саратове первые негосударственные клиники появились 8 лет назад. Сегодня только в областном центре действует 290 частных клиник и поликлиник, и еще 186 в районах и городах области. Статистика говорит о том, что около трети населения саратовской области предпочитают обращаться именно в частные медицинские учреждения. Не так давно, теперь уже бывший министр здравоохранения и социального развития России Михаил Зурабов заявил, что большинство больных будут проводить в стационарах не более пяти дней. Дополнительные дни пребывания в больницах, при нынешнем развитии медицины, не нужны. Правда, заявление Михаила Зурабова, большинство медиков расценило как идеал, к которому необходимо стремиться. Тем не менее, более короткие сроки пребывания в больницах это объективное требование сегодняшнего дня. Основная часть времени пребывания больного в стационаре уходит на ожидание необходимых исследований, или окончания срока возникновения возможных осложнений и побочных эффектов. Хотя по сути, человек мог бы наблюдаться в своей поликлинике, а не "лежать" в стационаре.

    Владимир Моисеенко

  • Из нашего архива: «Наказание за грехи»

    За свою карьеру хирург-онколог Виктор Парамонов прооперировал несколько тысяч человек, тем самым поставив многих неизлечимых больных на ноги. Корреспондент "АиФ—Саратов" встретилась с врачом накануне его 50-летия. Слово убивает.

    «Аргументы и Факты», 2004г.

  • Из нашего архива: «Рядовая армии спасенных»

    Если враг — рак — не сдается, хирург Парамонов его уничтожает. За двадцать лет битвы он вернул к жизни около 30 тысяч онкологических больных.
    Даже после двух ударных пятилеток капитализма основная масса граждан продолжает жить по советским меркам: «Больно? Зато бесплатно!» Против подобной «разрухи в головах» существует только одно лекарство — объяснить буквально на, пальцах нашим читателям, что лечиться даром, — это даром лечиться.

    «Комсомольская правда», 2002г.

  • Из нашего архива: "Человек, который дарит жизнь"

    ...За двадцать лет работы он вылечил целый город — около 30 тысяч раковых больных.

    Хорошей болезни не бывает. Тем более онкологической. В народе считается, что есть один способ избавиться от рака — умереть. Но вот статистика: если злокачественную опухоль удалить в легкой стадии, процент выздоровления будет — 90, в средней — 80, в тяжелой — 70 процентов. Так что, медицина, к счастью, пока не ушла слишком далеко от тех, кого она лечит.

    «Комсомольская правда», 1998г.

  • Из нашего архива: «Искусственное дыхание»

    29 апреля 1997г. впервые в мире Саратовским хирургом Виктором Парамоновым сделана искусственная операция по пересадке искусственной гортани. Сегодня, по прошествии времени можно сказать, что операция прошла более чем успешно. Больной Г.после перенесенной операции по удалению раковой опухоли на гортани чувствует себя полноценным человеком. Он ест, пьет, разговаривает.

    «Саратовские вести», 1997г.