• Парамонов Клиника доктора Парамонова: европейский уровень медицинского обслуживания

    Как развивается частная медицина в Саратове? С таким вопросом мы обратились к председателю Саратовского филиала Всероссийской ассоциации врачей частной практики, известному хирургу онкологу, руководителю одной из самых современных клиник не только в области, но и в стране, профессору Виктору ПАРАМОНОВУ.

    «Комсомольская правда», 22.12.2010

  • Саратовский хирург Виктор Парамонов награжден Орденом Чести и признан врачом года Европы

    Этого звания Виктор Александрович Парамонов, глава «Клиники доктора Парамонова», удостоен от имени Европейской Академии естественных наук (Ганновер, Германия) за разработку хирургических методов лечения онкологических больных.

    Вместе с дипломом в Саратов для В. Парамонова был доставлен и «Орден Чести». Звание лучшего европейского хирурга-онколога делает честь не только Парамонову, но и всему нашему городу. В Саратове это первый случай присвоения врачу такого звания. К нему Виктор Парамонов был номинирован Берлинским обществом хирургов после того, как в 2008 году в Ганновере представил свой доклад об уникальной операции по созданию искусственной гортани из собственных тканей организма. Операция была сделана 16 лет назад молодому человеку, больному раком гортани. После этого тот смог говорить и до сих пор находится в хорошей форме.

    «Новые времена в Саратове» № 32(385) от 27.08.2010

  • Доктор – жизнь

    Неожиданно для себя выяснила, что таксистам не надо объяснять, где на Вишневой находится клиника доктора Парамонова. Удобный подъезд прямо к ступенькам. А на обратном пути при необходимости такси вызывают на ресепшн. Приемная стойка - самое горячее место, где толпится много народа, но потоки искусно «разруливаются». Вас буквально берут за руку симпатичные и хорошо воспитанные регистраторы и ведут к нужному кабинету. Так началось мое путешествие по частной клинике, на которой я остановила выбор, предварительно промониторив медицинские учреждения Саратова.

    «Новые времена» №18 (371) от 21.05.2010

  • Галина Мошкова: Каждый год прибавляет тысячу больных диабетом

    Статистика говорит о том, что каждый двадцатый россиянин страдает эндокринными заболеваниями. Ситуацию с одним из этих заболеваний — сахарным диабетом — Всемирная организация здравоохранения характеризует как эпидемию неинфекционного заболевания. Как складывается ситуация в Саратове, какие существуют методики лечения и стоит ли отчаиваться, если врач ставит диагноз «сахарный диабет» — об этом мы говорим с главным внештатным специалистом по эндокринологии городского комитета здравоохранения Саратова Галиной Мошковой.

    Газета «Недели в Саратове» №9(97) от 23.03.2010

  • 4 февраля во всем мире проводится Всемирный день борьбы против рака

    4 февраля во всем мире проводится Всемирный день борьбы против рака – ежегодное мероприятие, организуемое Международным союзом против рака. Рак является ведущей причиной смерти во всем мире. По оценкам Всемирной организации здравоохранения без надлежащих вмешательств за период с 2005 по 2015 годы от рака в мире умрет 84 миллиона человек.

    Несмотря на то, что одним из важных способов снижения и предотвращения смертности от рака – это лечение уже существующего заболевания, раннее выявление и лечение рака среди людей, у которых еще нет симптомов данного заболевания, позволяет снизить смертность от рака. По оценкам ВОЗ около 40% раковых заболеваний можно предотвратить.

    «Комсомольская Правда», 03.02.2010

  • Только отличными новостями встречает профессиональный праздник частная хирургическая клиника

    Год и четыре месяца назад на медицинской карте губернии появилась новая частная хирургическая клиника доктора Парамонова. Здесь – все с иголочки: стекло фасада, пластик окон, мрамор и зеркала. Больничная стерильность начинается с порога. А вот атмосфера, несмотря на серьезный профиль оказываемой помощи (в т.ч. и онкологической) – не по-больничному теплая и жизнеутверждающая. Душа клиники – её основатель, создатель и генеральный директор, известный хирург – онколог высшей категории, выпускник Европейской школы онкологии, автор уникальных методик при опухолях головы и шеи, создатель первой в мире искусственной гортани – Виктор Парамонов. За плечами хирурга почти три десятка лет работы у операционного стола и тысячи спасенных жизней.

    Журнал «Брэнды Саратова». Регион 64.10 июня 2008г.

  • Виктору Парамонову присвоено звание профессора по специальности «Хирургия»

    Саратовский хирург награжден медалью имени. На VIII Международном конгрессе «Euromedica 2008», проходившем на днях в Германии, наш город представлял известный хирург – онколог, автор уникальных методик операций при опухолях головы и шеи Виктор Парамонов. Он выступил на конгрессе с докладом по современным технологиям хирургии.

    «НАШ ГОРОД САРАТОВ» № 162 от 12 июня 2008г.

  • Парамонов Берегите здоровье летом

    В гостях у редакции генеральный директор «Клиники Доктора Парамонова», врач высшей категории, хирург-онколог Виктор Александрович Парамонов.

    «СЕЙЧАС» Регион 64, 2008г.

  • Системный анализ и разработка многоцелевого роботизированного комплекса

    В настоящее время уровень развития хирургической медицинской техники и в частности хирургического оборудования и инструментария в травматологии и ортопедии конечностей, используемого в мировой и отечественной хирургической практике, является неудовлетворительным и несоответствующим темпам развития в других отраслях техники.

    Журнал «Вестник» Саратовский государственный технический университет. №2 (32) Выпуск 1, 2008г. УДК 621.793 А.П. Усачев, Л.П. Непран, В.А. Парамонов, А.Ю. Фролов

  • Пусть медицина будет здоровой

    «За чем будущее – за государственной или за частной медициной? Могут ли они сосуществовать в мире или обязательно будут жестко конкурировать?» Эти и многие другие жизненно важные вопросы задавали пользователи Интернета Вов время недавней он-лайн конференции доктора Виктора Парамонова, которая прошла на крупнейшем Саратовском интернет-портале SARBC.ru. Всплеск интереса к проблемам частной медицины не случаен: его подогрели появившиеся недавно в прессе негативные публикации. Многие специалисты сошлись во мнении, что это «заказ».

    Публикацию подготовила Алена Егорова