Криоконсервация (замораживание и хранение) спермы в Клинике доктора Парамонова

 Криоконсервация  (замораживание и хранение) спермы в Клинике доктора Парамонова
     В развитых странах мира биострахование репродуктивной функции мужчин –криоконсервация и дальнейшее хранение спермы – стало обычной практикой. Эта услуга является весьма востребованной, поскольку помогает мужчинам в дальнейшем стать родителем, несмотря на потерю мужчиной фертильности. 
     Для того чтобы сохранить свою репродуктивную функцию, мужчине необходимо обратиться в специализированный медицинский центр, одним из которых является Центр Репродукции Человека Клиники доктора Парамонова. Нашим специалистам задают множество вопросов о том, как правильно сохранить сперму, сколько хранится сперма, зачем сохранять сперму и многие другие. Отвечаем на самые частые вопросы:

Вопрос: Для чего нужно сохранять сперму? Зачем мне это понадобится?
Несмотря на существующее заблуждение, мужское бесплодие встречается не реже женского. По данным Минздрава, в 45 % случаев бесплодие пары можно объяснить теми или иными трудностями, возникающими у мужчин. Проблемы могут быть вызваны различными причинами: инфекциями, травмами, вредными привычками, побочным действием лекарственных средств, заболеваниями и пр. К сожалению, полностью обезопасить себя от влияния всех этих негативных факторов на организм невозможно. Иногда профессиональная деятельность также может стать причиной потери репродуктивной функции. Таким образом, мы рекомендуем сохранить свой репродуктивный материал всем мужчинам без исключения, но в особенности тем, чья работа приносит вред здоровью или связана с риском для жизни, а также тем, кто готовится пройти химиотерапию или  операцию на репродуктивных органах. Так же в случае «отсроченного отцовства» - заморозка спермы позволяет сохранить более «молодые» и, соответственно, генетически здоровые сперматозоиды.

Сохранение репродуктивных клеток в криобанке  – это биострахование и возможность зачать здоровых детей в любом возрасте и при любых обстоятельствах.

Вопрос: Сколько может храниться сперма?
Сперма после криоконсервации может храниться неограниченное количество времени. В медицинской практике известен случай, когда ребенок был зачат с помощью спермы, замороженной 24 года назад. Пациент одного из криобанков, заморозил свою сперму в 1972 г. В возрасте 22 лет после перенесенной операции он потерял репродуктивную функцию. Спустя несколько лет мужчина стал отцом троих детей, зачатых с помощью его собственной замороженной спермы.

Вопрос: В каких условиях будет храниться сперма?
Для хранения спермы используют небольшие пробирки – криовиалы, которые помещаются в специальные криохранилища, наполненные жидким азотом. Температура хранения составляет -196°С.  Криохранилище постоянно поддерживает нужную температуру, и его работа не зависит от перебоев электричества.

Вопрос: Какое количество спермы нужно сдать?
При хорошем качестве спермы из одного образца можно получить от 2 до 5 криовиал. При желании пациент может сохранить все криовиалы и использовать в дальнейшем свои образцы для зачатия детей многократно. Если результаты спермограммы не удовлетворительные, то можно попробовать сдать сперму несколько раз, соблюдая все необходимые правила, что бы заморозить максимальное количество образцов спермы. Важно понимать, что одна криовиала – это одна попытка использования спермы в будущем, поэтому, чем больше сохранено криовиал, тем выше шансы стать отцом в будущем.

Вопрос: Какие анализы необходимы для заморозки спермы?
Все пациенты, желающие воспользоваться технологией криоконсервации спермы, сдают кровь на ВИЧ, RW, антитела к гепатиту В и С, а также обследование на инфекции: гонорея, хламидиоз, цитомегаловирус, герпес, уреаплазмоз, микоплазмоз, и флюрографию. Также специалисты нашего ЦРЧ проводят криотест, в рамках которых эмбриолог оценивает качество биоматериала после его разморозки. Затем пациента информируют о тех результатах, которые дало контрольное замораживание спермы. Данная процедура необходима для подтверждения возможности использования материала в дальнейшем. После этого между клиникой и пациентом заключается договор о криохранении.

Узнать ответы на эти и другие вопросы Вы можете у  врачей  Центр Репродукции Человека Клиники доктора Парамонова по телефону: +7 (8452) 66-03-03.

Возврат к списку