• Деформация большого пальца стопы

    Настоящей трагедией может стать деформация большого пальца стопы, называемая специалистами-ортопедами hallux valgus. Прощай, модельная обувь. Даже в ситуации, когда ноги не втиснуты в обувь – на пляже, в гимнастическом зале, в сауне, - шишки в области внутреннего края стопы невольно привлекают к себе внимание окружающих. Если же деформация выражена настолько, что ношение даже разношенной обуви является пыткой, начинаются поиски радикального решения проблемы.


  • Чем отличается наркоз от анестезии? Популярно о методах обезболивания

    Пациенты часто задают не совсем корректный вопрос: "Доктор, наркоз будет общий или местный?" Так что же такое наркоз? Существует чёткое определение - это искусственно вызываемый сон с потерей сознания и болевой чувствительности. Наркозу эквивалентны понятия общая анестезия и общее обезболивание. Все они отображают единую суть - сон, вызванный введением медикаментов. Таким образом, формулировка "местный наркоз" становится ошибочной. В этом случае будет верно определение регионарная анестезия, которая в зависимости от способа введения анестезирующего препарата подразделяется на несколько видов: местная инфильтрационная, проводниковая, внутрикостная и др.


  • ЭКО – современный метод лечения бесплодия ЭКО – современный метод лечения бесплодия

    Искусственное оплодотворение в настоящее время стало достаточно распространенной операцией, которая помогает решить проблемы зачатия и планирования семьи.Экстракорпоральное оплодотворение — сравнительно молодой метод лечения бесплодия: первые он был применён в Англии в 1978 году. В настоящее время ЭКО считается одним из основных методов лечения бесплодия.


  • Предупредите болезнь. Методика самообследования молочных желез.

    Любое заболевание легче предупредить, чем лечить. Особенно это относится к заболеваниям молочных желез. Ну и, конечно же, гораздо легче избавиться от заболевания в самом начале, чем лечить запущенную форму. Каждая женщина 1 раз в месяц должна внимательно обследовать свою грудь, чтобы при необходимости как можно раньше обратиться к врачу. Методика самообследования проста.


  • Что нужно знать о головной боли

    Головная боль - очень распространенная жалоба. Кому из нас, независимо от возраста и ритма жизни, не приходилось испытывать головную боль. Головная боль, как известно, бывает разной – упорной и не очень, неожиданной и постоянной, и беспокоить она может в различной степени – от надоедливого «фона» существования до боли нетерпимой.


  • Профилактика гинекологических заболеваний

    Милые женщины, давайте ответим на один простой вопрос: как давно Вы последний раз были у гинеколога? А знаете ли Вы, что у 10-20% женщин, проходящих профилактические осмотры, выявляются гинекологические заболевания различной степени тяжести, вплоть до онкологических. При этом пациентки не предъявляют никаких жалоб и чувствуют себя абсолютно здоровыми. Сейчас, когда обязательные регулярные профилактические осмотры ушли в прошлое, настало время самим позаботиться о себе.


  • От появления грыжи не застрахован никто из нас

    Грыжи появляются как у мужчин, так и у женщин, да и от возраста заболевание это никак не зависит. Распознать грыжу бывает легко, а бывает и очень сложно. В обычных случаях под кожей в паховой, бедренной или пупочной области, по средней линии живота появляется образование, которое меняется в размерах и исчезает в положении лежа. Если грыжа появилась, то самостоятельно она не исчезнет уже никогда, излечить от нее может только операция. И чем раньше Вы пойдете к хирургу, тем больше шансов, что лечение будет успешным!


  • Остеохондроз – болезнь неопасная?

    В течение жизни практически каждому человеку приходится испытывать боли в шее, спине; у многих эти боли становятся хроническими, но мы почему–то не обращаемся ко врачу, полагая, что остеохондроз (который очень часто и является причиной этих болей) – болезнь неопасная, и есть она у всех.
    Остеохондроз позвоночника – это заболевание, связанное с дегенерацией межпозвонковых дисков. Судя по многим медицинским публикациям, остеохондрозом страдает до 80% населения и все чаще остеохондроз позвоночника встречается у молодых людей. Дегенерация дисков приводит к потере ими необходимой эластичности и в последствии к образованию межпозвоночных грыж, которые в свою очередь могут привести к защемлению нерва, болям, как в спине, так и в отдельных органах, за работу которых отвечает защемленный нерв и в тяжелых случаях даже к нарушению функций внутренних органов. Нужно помнить, что причиной необъяснимых, плохо поддающихся лечению головных болей и колебаний артериального давления также может быть «неопасный» остеохондроз.


  • ЛОР-врач советует

    Вы замечаете, что Ваш ребенок плохо дышит носом? Самой частой причиной затруднения носового дыхания у детей являются аденоиды. Аденоиды находятся в носоглотке. Наряду с небными миндалинами и другими лимфоидными образованиями глотки и носоглотки аденоиды играют большую роль в противовирусной защите организма ребенка. Но когда аденоиды разрастаются, достигают больших размеров, они вызывают нарушение носового дыхания и приводят к частым рецидивам воспаления среднего уха и формированию тугоухости, а также воспалению придаточных пазух носа (гайморит, фронтит, этмоидит). В этом случае аденоиды нужно удалять. В Клинике доктора Парамонова такая операция выполняется под наркозом, щадя психику ребенка, под контролем эндоскопической техники, что позволяет избежать рецидивов аденоидитов.


  • Желчекаменная болезнь – что нужно о ней знать

    У Вас часто возникает чувство неловкости, тяжести и даже боль в правом подреберье? Воспалительные заболевания желчевыводящих путей в настоящее время являются одними из самых распространенных. Желчекаменная болезнь - заболевание, при котором в желчном пузыре или (что бывает реже) в желчных протоках наблюдается образование камней. Развитию желчекаменной болезни способствуют нерегулярное питание, малоподвижный образ жизни, избыточная масса тела, обменные нарушения. Нарушение режима питания ведет к застою желчи и способствует развитию воспаления в желчевыводящих путях. Употребление большого количества жирной и жареной пищи также способствует обменным нарушениям, изменению состава желчи, образованию камней. В процессе образования камней имеют значение и наследственные факторы: описаны семьи, у членов которых желчекаменная болезнь отмечалась из поколения в поколение. Величина камней может быть различной - от булавочной головки до сливы и куриного яйца. В желчном пузыре камней может быть от одного до нескольких десятков.