• Фаллопротезирование или имплантация протезов полового члена

    Показания для хирургического лечения эректильной дисфункции
    Как правило, хирургическое лечение эректильной дисфункции рекомендуется когда все другие методы лечения с доказанной эффективностью либо оказались малоэффективными, либо неприемлемы для пациента по каким-либо причинам. В некоторых случаях в результате тщательного обследования врач рекомендует хирургическое лечение как самое эффективное или даже единственно возможное.


  • Заболевания щитовидной железы, методики лечения

    Какое значение имеет для организма щитовидная железа?
    Щитовидная железа - одна из самых крупных желез эндокринной системы. Она секретирует три гормона: два йодированных - тироксин и трийодтиронин, а также нейодированный гормон - тиреокальцитонин. Тиреоидные гормоны, обладая универсальным действием, играют основную роль в дифференциации и функциональной активности клеток, стимулируют рост и развитие организма, контролируют энергетический обмен, регулируют метаболические и регенеративные процессы, поддерживают тонус симпатической нервной системы.


  • Киста копчика (эпителиальный копчиковый ход)

    Эпителиальным копчиковым ходом называют дефект развития кожи. Ход представляет собой узкую эпителиальную трубку, расположенную по средней линии в межъягодичной складке, оканчивающуюся слепо в подкожной клетчатке, не связанную с крестцом и копчиком. Продукты жизнедеятельности эпителия, выстилающего ход, периодически выделяются через точечные отверстия на коже, которые принято называть первичными.


  • Оперативное лечение варикозной болезни вен нижних конечностей

    В задачу оперативного этапа при лечении варикозной болезни входит устранение основных нарушений, развившихся в результате заболевания (несостоятельность клапанов). Как правило, это перевязка несостоятельных соустий и удаление стволов большой или малой подкожных вен (стволовая венэктомия).


  • Безопасен ли храп

    Раньше считалось, что храп является неприятным для окружающих, но безобидным состоянием. Официально зарегистрированная в книге рекордов Гиннесса максимальная громкость храпа была утром 28 июня 1984 года в замке Хевер, граф Кент храпел с силой в 80,5 дб. Для сравнения громкость реактивного самолета 125-130 дб. Человек доставлял неудобства для окружающих, мучился сам, но не придавал этому серьезного значения. Однако в последние годы благодаря развитию современных прогрессивных методов диагностики установлено, что храп является признаком достаточно серьезного заболевания - синдром обструктивного апноэ сна (СОАС). Апноэ означает остановку или отсутствие дыхания.


  • Ринопластика

    Ринопластику начали делать в древней Индии. Тогда ворам отрезали носы, чтобы их было заметно в толпе. Однако находчивые лекари придумали оригинальную восстановительную операцию: из кожи лба между бровями вырезали лоскут на ножке, поворачивали его на 180° и опускали на то место, где раньше был нос. Крупнейшим специалистом по реконструктивным операциям на лице в XIX веке был немецкий хирург Иоганн Фридрих фон Диффенбах. В России основы ринопластики заложил известный хирург Николай Иванович Пирогов в своем труде «О пластических операциях вообще и ринопластике в особенности» (1835).


  • Нефроптоз: клиника, диагностика, лечение

    Нефроптоз (опущение почки) характеризуется избыточной подвижностью почки и, как следствие, нарушением нормального кровоснабжения почки и оттока мочи. В запущенных случаях приводит к гидронефрозу (расширение лоханики почки) и стойкому нарушению функции почки, почечной артериальной гипертензии. В норме почка подвижна в пределах 1-2 см. При дефиците массы тела, особенно при быстром похудании, слабости поддерживающего аппарата появляется патологическая подвижность почки. Чаще болеют молодые женщины.


  • Невусы (родимые пятна) - признаки и методы лечения

    Невусы чаще всего представляют собой отчетливо приподнятые над кожей пятна или полушаровидные папулы, могут быть папилломатозными, бородавчатыми, иногда располагаются на ножке. На их поверхости возможен рост грубых волос. Форма округлая или овальная, границы относительно ровные, четкие; цвет однородный (светло- или желто-коричневый, нормальной кожи с коричневыми вкраплениями); консистенция мягкая. Размеры родимых пятен обычно не превышают 5 мм в диаметре. Если диаметр невуса превышает 5 мм, а в его окраске имеются голубые, серые, красные или белые участки, следует думать о предшественниках меланомы.


  • Консервативная миомэктомия Консервативная миомэктомия – операция выбора

    Миома матки – это доброкачественный процесс, который развивается обычно в мышечном слое матки. Согласно статистике более 28% женщин страдают этим заболеванием.


  • Тиреоидит: симптомы и лечение

    Тиреоидит – это воспаление щитовидной железы. Хроническое аутосомное воспалительное заболевание щитовидной железы, провоцируется аутоантителами к ткани щитовидной железы. Если вовремя не обнаружить заболевание, без должного лечения наступает гипотиреоз, обусловленный полным отсутствием клеток щитовидной железы. Чаще всего тиреоидитом страдают женщины до 50 лет. Тиреоидит протекает бессимптомно, в редких случаях чувствуется давление в щитовидной железе, больная быстро утомляется, на ранней стадии можно обнаружить твердый неоднородный зоб. Тиреоидит диагностируется не только биопсией щитовидной железы.