• Пупочная грыжа и методы её лечения

    Пупочная грыжа – это одна из самых распространенных патологий. Чаще всего грыжа возникает вследствие дефекта передней брюшной стенки, слабости пупочного кольца. Провоцирующим моментом является длительное повышение внутрибрюшного давления в результате сильного кашля, запоров. При нормальном строении брюшной стенки, она состоит из следующих слоёв: кожа, подкожно-жировая клетчатка, плотный апоневроз, мышцы и брюшина. Главными несущими слоями являются апоневроз и мышечный слой, от прочности которых зависит, образуется грыжа или нет.


  • Изжога - это одна из наиболее распространенных жалоб, с которыми приходится сталкиваться практическому врачу

    Часто изжоге сопутствуют боль в животе, отрыжка. Изжога — чувство жжения позади грудины, по ходу пищевода. Преимущественно изжога бывает при повышенной кислотности желудочного сока, появляется через 30—45 минут после еды как результат заброса кислого содержимого желудка в пищевод, изредка натощак. Может возникать и у больных со сниженной желудочной секрецией (при развитии хронического атрофического гастрита, либо в пожилом возрасте).


  • Правда о витаминах

    Кто не знает о пользе витаминов! Для чего они нужны? И в голову сразу же приходит усвоенное еще со школьной скамьи: «чтобы не болеть, не уставать, быть бодрее; чтобы острее было зрение; чтобы у ребенка не было рахита» и т.д. Если же Вы были еще и прилежным учеником, то Вы также вспомните, что, наравне с витаминами, огромную роль в обменных процессах играют и микроэлементы, так как реакции активирования тех же витаминов, многих ферментов, гормонов, белков не будут протекать без их участия. Массовые обследования населения, проведенные Институтом питания РАМН и зарубежными исследователями, свидетельствуют о широком распространении скрытых форм витаминной и минеральной недостаточности.


  • Лазерные методики омоложения лица

    Проблема сохранения и восстановления гладкой и здоровой кожи на сегодняшний день решается с помощью множества разнообразных методов эстетической медицины, способных избавить человека от морщин и рубцов. Особенно важно то, что благодаря развитию высоких технологий все это стало возможным без хирургического вмешательства.


  • Вирусные гепатиты

    В настоящее время известны пять вирусов гепатитов, которые вызывают заболевания у человека. Это вирусы гепатитов А, В, С, D и Е. Гепатитом А люди болеют во всех странах мира. Возбудителем этого заболевания является вирус гепатита А. Вирус очень устойчив во внешней среде: при +60ºС он сохраняется до 10 часов, при +100ºС (то есть при кипячении) – до 20 минут, а при -30ºС до 10 месяцев. По действием дезинфицирующего средства хлорамина вирус погибает только через 30 минут. Заражение вирусом гепатита А происходит при попадании возбудителя через рот в желудочно-кишечный тракт человека. Это бывает при употреблении загрязненной вирусом воды и продуктов питания, а также через грязные руки.


  • Роль печени для нашего организма

    Печень – самый большой орган человеческого организма. Масса печени взрослого человека оставляет от 1300 до1800 г. Печень расположена в правой верхней части брюшной полости. Клетки печени (их называют гепатоцитами) захватывают из крови поступающие в печень вещества, перерабатывают их и отправляют утилизированные продукты в желчные ходы.


  • Эректильная дисфункция или слабая эрекция

    Слабая эрекция ( импотенция ) - половое бессилие, неспособность мужчины выполнить полноценный половой акт и обеспечить достижение сексуального удовлетворения у обоих партнеров. Эректильная дисфункция может сочетаться со снижением полового влечения, нарушением эякуляции и оргазма. О слабой эрекции или "эректильной дисфункции" говорят только в том случае, если проблемы с эрекцией существует на протяжении длительного периода (3-6 месяцев).


  • Молитва Оптинских Старцев

    Господи, дай мне с душевным спокойствием встретить все, что принесет мне наступающий день.
    Дай мне всецело предаться воле Твоей Святой.


  • Гинекомастия

    Гинекомастия - это увеличение грудных желез у мужчин. Истинная гинекомастия обусловлена разрастанием железистой ткани (ткани молочной железы), ложная гинекомастия связана с массивными жировыми отложениями при ожирении, которые увеличивают объем грудной железы.


  • 10 честных ответов про фаст-фуд

    Появившись в России каких-то 15 лет назад, империя фаст-фуда успела завоевать сердца не только подрастающего поколения, но и многих взрослых любителей не делать из еды культа. Страшилок об этой «быстрой еде» существует предостаточно. Мы решили разобраться, чем же в реальности угрожает нам фаст-фуд.