• Рак кишечника: причины, симптомы, лечение.

    Рак кишечника занимает второе место среди онкологических заболеваний людей старшего возраста. Он может развиться в любом отделе органа, но наиболее часто  поражает толстый кишечник. Частота заболеваний с каждым годом увеличивается, особенно в экономически развитых странах. Наиболее подвержены им люди старше 45 лет.


  • Заболевания молочных желез несут угрозу жизни женщины

    Патология молочных желез относится к наиболее распространенной группе заболеваний среди женского населения. Очень часто женщины не придают значения дискомфорту в молочных железах: болезненному нагрубанию, уплотнению, непонятным выделениям из сосков. Однако подобного пренебрежения своим здоровьем допускать нельзя. Подобные симптомы могут быть признаками заболеваний, способных прогрессировать и принимать хронические формы. Это негативно влияет на здоровье женщины и создает угрозу для её жизни.


  • Стратегия переноса: выбор количества эмбрионов для переноса.

    Пациенты, обращающиеся в отечественные клиники репродуктивной медицины, все чаще задают вопрос – а сколько эмбрионов им будут переносить? На заре применения методов вспомогательных репродуктивных технологий осуществлялся перенос 3-4 и более эмбрионов. И в то время такая тактика переносов оправдывала себя. Однако, постепенно увеличивающаяся частота многоплодных беременностей (двоен, троен и более) заставила врачей жестко регламентировать количество переносимых эмбрионов.


  • Хирургическая подготовка женщин с генитальной патологией к экстракорпоральному оплодотворению (ЭКО).

    Бесплодие – проблема, занимающая особое место в медицине. Очень важно выявить причины, которые затрудняют наступление беременности. Основными причинами являются: спаечный процесс, который возникает в результате наружного и внутреннего генитального эндометриоза и воспалительных заболеваний маточных труб; фибромиома матки различной локализации. Хирургическая коррекция в 90 % случаев проводится эндоскопическими методами. Вероятность наступления беременности после хирургической подготовки к ЭКО увеличивается на 12%.


  • Использование эндохирургической техники при лечении больных с опухолевидными образованиями яичников.

    Проблема опухолей и опухолевидных образований яичников остается одной из самых актуальных в современной клинической медицине. Это, в первую очередь, обусловлено ростом заболеваемости данной патологией, трудностью дифференциальной диагностики между злокачественными и доброкачественными новообразованиями яичников


  • В феврале 2013г. Центр репродукции человека клиники доктора Парамонова отметил свое 4-х летие.

    В феврале 2013г. Центр репродукции человека клиники доктора Парамонова отметил свое 4-х летие. За эти годы в центр обратилось более 4000 тысяч супружеских пар, страдающих бесплодием.


  • Хирургия катаракты

    Хирургическое лечение катаракты — это удаление пораженного катарактой хрусталика и замена его искусственной интраокулярной линзой.
    Важно помнить, что на сегодняшний день еще не создано медикаментозного или физиотерапевтического метода лечения катаракты. Катаракта — необратимый процесс и вернуть хрусталику прозрачность при помощи лекарств невозможно! При помощи капель возможна только приостановка прогрессирования заболевания. Лишь хирургическое вмешательство — замена хрусталика искусственной линзой позволяет обрести хорошее зрение.


  • Заболевания щитовидной железы - что нужно о них знать

    Щитовидная железа – важнейший орган нашего организма. Гормоны, вырабатываемые щитовидной железой, регулируют все жизненно важные процессы, происходящие в нашем организме. В норме масса щитовидной железы невелика и при этом она остается невидимкой: ее невозможно рассмотреть и прощупать на шее. Если в организме не хватает йода или воздействуют другие неблагоприятные факторы, щитовидная железа увеличивается. Это и есть зоб.


  • Одним из самых современных методов диагностики является компьютерная томография

    Компьютерную томографию в настоящее время делают все чаще и чаще. Метод этот не инвазивный (не требует оперативного вмешательства), безопасный и применяется при многих заболеваниях. В отличие от обычного рентгена, на котором хорошо видны только кости и воздухоносные структуры (легкие), на компьютерной томограмме отлично видны не только кости и легкие, но и мягкие ткани (мозг, печень и другие). Компьютерную томографию можно выполнять и детям, при этом необходимо отметить, что лучевая нагрузка при томографии значительно ниже, чем при обычном рентгеновском исследовании, а противопоказаний к проведению компьютерной томографии нет.


  • Гименопластика - восстановление девственности

    Гименопластика - вызывающая много споров медицинская процедура, которая до сих пор пользовалась спросом в основном на Ближнем Востоке и в Латинской Америке, - завоевывает популярность и в России в том числе.