• Криоконсервация спермы в борьбе с онкологией

    Ещё не так давно диагноз «рак» казался пациенту настоящим приговором. Но достижения современной медицины позволяют иначе взглянуть на это страшное заболевание. Новейшие технологии, которые специалисты используют при лечении онкологических заболеваний, предоставляют пациентам с этим диагнозом шанс на новую жизнь. Показатели выживаемости онкологических больных существенно повысились за последние годы".


  • Когда мать – природа против, или зачем репродуктологи назначают так много различных анализов?

    Иногда сама мать – природа против того, чтобы семейная пара становилась родителями, и вот тогда на помощь приходят репродуктологи, готовые помочь обрести радость счастливого материнства и отцовства. Зачастую молодые пары и не подозревают, в чем причина их «бесплодных» попыток зачать малыша, а корни проблемы могут скрываться в глубокой юности: переохлаждение, незначительный воспалительный процесс, аборт – это только факторы, лежащие на поверхности.


  • Колопроктолог «Клиники доктора Парамонова», И.В. Ларченко, рассказал о причинах геморроя и его лечении

    - Геморрой – распространенная болезнь? Как много людей с ней обращается?

    - В среднем 14-15 человек из 1000 имеют те или иные проявления геморроя. Это люди зрелого возраста. Причем женщин больше, в силу анатомических особенностей организма: более широкого таза, нарушения кровообращения во время беременности. Но четкой половой градации все же нет.


  • Симптомы рака горла нельзя не заметить

    Наиболее распространенным фактором риска развития рака горла, или, как его еще называют, рака гортани, является курение. В сочетании с ним злоупотребление алкоголем еще больше повышает вероятность появления опухоли. Также заболеванию подвержены люди, чья работа связана с вредным производством. Рак горла может появиться в любом возрасте, но чаще всего это происходит после 45 лет.


  • «Полипоз носа встречается в нашей практике достаточно часто» Интервью с отоларингологом С.Е. Новиковым

    - Как и по какой причине появляются полипы в носу?

    - Полипы – это образования на слизистой оболочке носа, которые чаще всего развиваются из придаточных пазух: гайморовых, лобных, клиновидных, а также клеток решетчатого лабиринта. Точной причины их появления нет, но обычно они возникают на фоне искривленной перегородки носа, аллергии, гнойных заболеваний пазух, увеличенных носовых раковин. Эти факторы могут влиять как в совокупности, так и по отдельности. В настоящее время полипоз носа составляет четвертую часть всех отоларингологических патологий, то есть, встречается в нашей практике достаточно часто.


  • "Компьютерная томография позволяет обнаружить серьезную болезнь в самом начале" Интервью с заведующим Кабинетом лучевой диагностики С.Е. Ефимовым

    Интервью с заведующим Кабинетом лучевой диагностики С.Е. Ефимовым

    - Каким оборудованием для проведения лучевой диагностики располагает клиника?

    -В кабинете лучевой диагностики имеется два рентгеновских аппарата и спиральный компьютерный томограф. Рентгеновская аппаратура позволяет проводить исследования легких, брюшной полости, а КТ – всех органов человека за исключением полых, то есть желудка и кишечника. Также томография помогает определить патологию конечностей, суставов, мышц, головного мозга.


  • Заместитель генерального директора по стоматологии, С.А. Родионов, рассказывает о протезировании коронками

    - Сергей Александрович, реставрация с помощью зубных коронок – самый популярный из методов протезирования? Какие показания для него можно обозначить?

    - На данный момент да. Это один из главных методов сохранения зуба. Существует несколько степеней разрушения. Когда зуб разрушен на 50 процентов и более, то есть объем пломбы превышает объем ткани, это становится показанием для покрытия его коронкой: металлокерамической или безметалловой. 


  • Своевременная диагностика остеоартроза сохраняет функции суставов

    Среди всех заболеваний суставов самым распространенным в мире является остеоартроз. Он вызывается поражением суставных поверхностей хрящевых тканей и имеет хроническую форму. Эта болезнь очень неприятна, а на последних стадиях – мучительна, поэтому крайне важно вовремя ее обнаружить и принять меры.


  • О необходимости УЗИ сердца

    Миокард составляет основную часть массы сердца. Он создает ритмичные движения важнейшего органа на протяжении всей нашей жизни. Функции миокарда незаменимы, поэтому так опасны заболевания этой мышцы. В связи с этим огромное значение принимает своевременная диагностика патологии сердца. УЗИ является одним из основных методов исследования миокарда. С помощью него можно получить информацию об общем функциональном состоянии сердечной мышцы, выявить изменения в ее работе, особенности движения клапанов, измерить толщину стенок и размеры полостей, узнать о циркуляции крови.


  • Химиотерапия: друг или враг?

    Онкологические заболевания являются серьёзной проблемой человечества и поражают миллионы людей каждый год. Не одно столетие врачи всего мира ищут способы избавления от этой беды. Современный уровень медицины позволяет обнаруживать признаки болезни на ранней стадии и делает возможным эффективное лечение раковых опухолей. Исследователи считают, что в более чем половине случаев заболевание можно предотвратить. Существует несколько методов: лечения рака: оперативное вмешательство, лучевая терапия и химиотерапия.