Хронический простатит? В Клинике доктора Парамонова лечится!

Вне зависимости от возраста, практически каждый третий мужчина в той или иной степени ощущал на себе симптомы этого недуга.

Предстательная железа - это мышечно-железистый орган, охватывающий начальную часть мужского мочеиспускательного канала. Она выделяет секрет, составляющий 30% эякулята и содержит ферменты, которые его разжижают, в следствие чего сперматозоиды могут двигаться.
Расположенные в капсуле и паренхиме железы гладкомышечные волокна являются непроизвольным сфинктером мочевого пузыря, также обеспечивают эвакуацию секрета из предстательной железы при эякуляции. Вырабатываемый секрет содержит спермин, фибринолизин, фибриногеназу, лимонную кислоту, кислую фосфатазу, щелочную фосфатазу, фосфатиды.
 Железа находится под контролем андрогенов, эстрогенов, стероидных гормонов и гормонов гипофиза. Она препятствует проникновению возбудителей инфекции из мочеиспускательного канала в верхние мочевые пути, является сфинктером уретры.

Простатит и его причины. 

Существуют две основные причины развития простатита: инфекционная и конгестивная (застойная). Согласно инфекционной теории, воспалительный процесс в предстательной железе обусловлен проникновением микробов (стафилококки, протеи, кишечные палочки, хламидии, уреаплазмы, клостридии, микоплазмы, трихомонады, гонококки, вирусы генитального герпеса, кандиды) в ее ткань. В основе конгестивной теории лежит представление о первичной роли гемодинамических нарушений в области мочеполового венозного сплетения и нарушений дренирования ацинусов, обусловленных анатомическими особенностями сосудистой системы и предрасполагающими внешними условиями. Проще говоря, анатомически простата состоит из множества долек - ацинусов, имеющих узкий выводной проток, который сдавливается из вне воспалёнными тканями (отек). Таким образом, отток секрета из дольки прекращается, в ней начинается активный воспалительный процесс, который со временем проходит все стадии, в результате на месте функционально-активного ацинуса образуется фиброз или кальцинат. Данные образования часто фиксируют при трузи простаты. 
Отягощающими причинами простатита являются застойные процессы, которые могут возникать в результате: слабой половой активности; злоупотребления алкоголем, прием острой и соленой пищи. 
Патогенетическими факторами развития хронического простатита являются потенциальные очаги инфекции (хронический тонзиллит, кариозные зубы),  андрогенная недостаточность, приводящая к дистрофическим изменениям ткани железы, нейровегетативные нарушения, иммунодефицитные состояния, конкременты в паренхиме простаты. Присоединение как специфической, так и неспецифической инфекции на фоне застойных явлений в предстательной железе, является наиболее частой причиной простатитов. 
Симптомы:
  1.  Дискомфорт в промежности, паху, мошонке, паховой области, в проекции лобка, иногда с иррадиацией в область головки полового члена. 
  2. Расстройства мочеиспускания: затруднённое, прерывистое мочеиспускание, слабый "напор" мочи. Учащенное мочеиспускание, рези при мочеиспускании.
  3. Ухудшение, ослабление эрекции. 
  4. Преждевременная эякуляция, ранее семяизвержение. Боль после семяизвержения. 
  5. Выделения из мочеиспускательного канала.
Обследование при подозрение на простатит: 

 Комплексное исследование при заболеваниях предстательной железы включает такие исследования и обследования, как общий анализ мочи, трехстаканная проба, анализ мочи по Зимницкому и по Нечипоренко, проба Реберга, исследование мазка из уретры, пальцевое ректальное исследование (ПРИ), исследование секрета железы, посев мочи, секрета простаты, отделяемого, эякулята на флору и ее чувствительность к антибиотикам, клинический и биохимический анализ крови, исследование на скрытую инфекцию методом ПЦР-диагностики, анализ крови на интерферон, гормоны, посев мазка, секрета простаты, эякулята на хламидии, уреаплазму, микоплазму, герпес, цитомегаловирус, гонококки, трихомонады с определением их чувствительности к антибиотикам, анализ на ВИЧ-инфекцию, реакция Вассермана, анализ крови на ПСА, кавернозография, компьютерная биорезонансная диагностика, УЗИ почек, ультразвуковое исследование мочевого пузыря, УЗИ предстательной железы (простаты), ангиография органов малого таза и органов мошонки, спермограмма, цистоскопия, уретроскопия. При дизурическом синдроме, уретральном синдроме, простатодинии, нейрогенной простатопатии необходимо применение таких уродинамических методов исследования, как урофлоуметрия, профилометрия, цистометрия, сфинктерометрия, уретротонометрия, а также электромиография мышц тазового дна. Безусловно, здесь перечислены все существующие на сегодняшний день способы обследования предстательной железы, ее структуры и функции. На практике план обследования пациента определяется после сбора анамнеза, жалоб пациента и клинического осмотра. В нашей клинике трузи простаты выполняют врачи узи-диагностики экспертного класса, их узи заключение не уступает по информативности мрт органов малого таза, что чрезвычайно важно, при выборе объёма лечения в каждом конкретном случае. Немаловажно, что все клинические обследования (оак, оам , секрет простаты, анализ крови на гормоны, биохимический анализ крови и т.п) в нашей клинике осуществляются в режиме реального времени и не занимают больше 2х часов! Это уникальная услуга доступна только у нас. Вы можете в течение двух часов не только пройти первичную консультацию специалиста, но и получить результаты анализов , диагноз и лечение соответственно! 

Осложнения простатита: 

К местным, или урогенитальным, осложнениям относятся абсцесс, атония, атрофия, склероз предстательной железы. Та ситуация, когда своевременное лечение не проводилось и большая часть функционально-активной ткани простаты-ацинусы- заместились функционально неактивной тканью - фиброзом и/или кальцинатами. В результате чего количество секрета простаты катастрофически уменьшается, что приводит к необратимым последствиям- бесплодие, эректильная дисфункция, плохо поддающиеся лечению расстройства.

 В клинике доктора Парамонова проводится эффективное лечение всех форм простатита и его осложнений. Грамотный и современный подход к диагностике и лечению хронического простатита! Наши специалисты регулярно проходят повышение квалификации и стажировки в России и за рубежом, используют в своей практике самые актуальные клинические рекомендации. Лечат не только симптомы заболевания, но и его причину! Что крайне важно для достижения полного излечения хронического простатита! Ведь,  как вы поняли из нашей статьи, простатит- мультифакториальное заболевание, и лечить его необходимо с учётом всех звеньев патогенеза. Необходима комплексная терапия, которая позволит снять отек и воспалительную реакцию тканей простаты, освободить максимальное количество ацинусов от застойного секрета и кальцинатов, восстановить функцию железы. И это возможно! Достигается за счёт комбинации фармакологических и физиотерапевтических методов! Грамотные назначения доктора + эффективная физиотерапиям = здоровая предстательная железа и полноценная жизнь!   Почему не достаточно одного фармакологического лечения? Потому что анатомически простата, как пчелиные соты и под действием препаратов мы снимаем отек и воспаление окружающих тканей. Эффективно дренировать простату  (освобождать от застойного секрета) возможно только с применением дополнительных способов лечения. 
Мы изучили на все физиотерапевтические комплексы, которые существуют на сегодняшний день. И оснастили нашу клинику самым лучшим! Ведь мы не менее, чем наши пациенты заинтересованы в положительном конечном результате лечения. Поэтому физиотерапевтический комплекс "Аэлитис синхро-02" занял достойное место в перечне нашего оборудования. Он позволяет воздействовать на все звенья патогенеза хронического простатита. Одновременно идёт  тройное воздействие: лазерное излучение, магнитное поле и электростимуляция.
 Это дает основание для применения местной физической электролазерной терапии, направленной не только на улучшение оттока, но и на санацию уретры дистальней наружного сфинктера мочевого пузыря.  Излучение лазера ИК1, электрод-пластины ЭС, факторы воздействия, к — излучение лазера красного диапазона 0.67 мкм мощностью до 15 мВт. В связи с этим данным пациентам длительность приема антибиотиков сократили  на 30, а дозировки других препаратов на 25-30%. Электролазерный терапевтический аппарат аэлтис синхро — 02- аппарат нового поколения, предназначенный для высокоэффективного лечения хронических воспалительных заболеваний предстательной железы, семенных пузырьков, уретры, осложненных нарушением
половых функций, развитием неврозов, астенизацией пациентов.
Многолетний опыт применения аппарата Ярило в медицинских учреждениях страны показал высокую его эффективность в лечении простатитов осложненных и неосложненных форм, значительные преимущества метода перед другими видами лечения. Но как часть комплексного лечения простатита и некоторых других заболеваний мужской и женской мочеполовой системы он действительно заслуживает всяческих похвал и, в некоторых ситуациях, бывает незаменим. Кроме того, для усиления терапевтического воздействия, добавлена синхронизация лазерного воздействия и электростимуляции с пульсом пациента, что вызывает биорезонансный эффект, для которого достаточно слабого, комфортного для организма возбуждения, сравнимого с естественными физиологическими процессами в простате.
Оценку эффективности терапии проводится  главным образом на основании жалоб пациента, анализа сока простаты, ректального пальцевого исследования, трУЗИ простаты. Результаты комплексного лечения хронического простатита поражают! Длительность полового акта у больного с преждевременной эякуляцией возросла с 30 секунд до 8-10 минут, копируются расстройства мочеиспускания, полностью восстанавливается половая функция, потенция, нормализуются показатели подвижности сперматозоидов, вязкости и времени разжижения эякулята! Подтверждено многими клиническими исследованиями!
Мы вам обязательно поможем!

Возврат к списку