Ботулинотерапия в Клинике Парамонова. Это высокоэффективная и безопасная европейская методика лечения пациентов с последствиями инсульта, врожденных и приобретенных мышечных заболеваний, патологии позвоночника, тройничного нерва, мигрени и др

Ботулинотерапия уже давно стала одним из основных методов лечения в косметологии, помогая справиться с эстетическими недостатками, мимическими морщинами и надолго сохранить привлекательный внешний вид.
В неврологической практике ботулинотерапия позволяет увеличить объем движений в конечностях, увеличить общую произвольную функциональную активность, повысить качество жизни при различных заболеваниях, проявляющихся патологически высоким мышечным тонусом и раздражением нервных окончаний (рецепторов).
Давно и успешно лечатся методом ботулинотерапии такие заболевания нервной системы как:
- различные виды дистонии (блефароспазм, гемифациальный спазм, оромандибулярная дистония, спастическая мышечная кривошея, писчий спазм)
- некоторые формы мигрени и головных болей,
- нейропатия лицевого и тройничного нерва,
- болевые синдромы после перенесенного герпеса,
- последствия инсульта, травм головы и позвоночника (спастические парезы конечностей),
- болезнь Паркинсона,
- детский церебральный паралич,
- болезненные мышечные спазмы жевательной мускулатуры (бруксизм),
- болезненные мышечные спазмы шеи и спины (остеохондроз, сколиоз),
- болезненные мышечные спазмы в плечевом,тазовом поясе и конечностях (плече-лопаточный периартрит, синдром передней лестничной и грушевидной мышцы),
- повышенное потоотделение (гипергидроз).

Революционным достижением в области ботулинотерапии явилась разработка и внедрение в клиническую практику инновационного препарата нового поколения  «КСЕОМИН».

Это первый ботулинический нейротоксин нового поколения без комплексообразующих белков позволяет избежать нежелательных аллергических реакций, а также нейтрализующего действия иммунной системы.
Препарат имеет высокий профиль безопасности и эффективности, позволяющий одномоментно вводить дозировку,  в 1,5 – 3 раза превышающую максимальные дозы введения других ботулотоксинов,
Ксеомин не требует специальных условий хранения (до +25 С), таким образом отсутствует риск снижения эффективности препарата во время транспортировки.
Это единственный ботулотоксин с «гибкими интервалами введения», позволяющий максимально индивидуализировать программу лечения и достигнуть результат в более короткие сроки.

Немецкое качество препарата   «Ксеомин», а также квалификация и опыт специалистов клиники  являются гарантией эффективности и безопасности ботулинотерапии как современной методики лечения.

Возврат к списку