Платонов Дмитрий Николаевич

Платонов Дмитрий Николаевич

Врач колопрактолог

хирург, колопроктолог

Стаж хирургической работы 24 года, по проктологии 11 лет.
В 2012 году участвовал в шестой международной конференции Российской школы колоректальной хирургии.
Награжден грамотой и двумя именными ручными часами Губернатора Саратовской области, грамотой главного военно-медицинского управления.

Интервью

-Дмитрий Николаевич, как у Вас появилось желание стать врачом?

-Когда учился в школе, занимался спортом и получил серьёзную травму. Долго мучился, но всё же обратился в больницу. Мне сделали операцию, после которой всё прошло и больше не давало о себе знать. Я понял, что хирургия очень хорошо помогает людям, мне это понравилось. Так и было принято решение посвятить свою жизнь медицине.

-Где получали образование и что делали после окончания вуза?

-В Саратове. В 1985 году я стал военным врачом, ездил по всей стране, возглавлял медпункты на местах службы, решал организационные вопросы.

-Когда приобщились к хирургии?

-Оперировать начал с 1990 года. Тогда же впервые встретился с Парамоновым. Профессор Николай Михайлович Кузнецов отправлял всех, кто у него учился, в том числе и меня, попрактиковаться у Виктора Александровича. Это было обязательно. Его профессионализм в последующем стал одной из причин, по которым я захотел работать с ним, под его руководством. В 2002 году я повысил квалификацию в Московском государственном институте усовершенствования врачей и из общей хирургии ушёл в более узкую специальность – колопроктологию.

-Сталкиваетесь ли Вы с трудностями?

-Хирургия – это то, к чему я стремился. А когда занимаешься тем, чем всегда хотел, трудностей, как правило, не возникает. Единственное, что здесь можно выделить, это врачебные переживания при возникновении осложнений. К сожалению, они случаются. Нужно стараться их предвидеть, учесть как можно больше деталей. В нашей клинике в этом плане выручает коллектив. Он очень дружный, за советом можно обратиться к любому врачу вплоть до генерального директора, он никогда не отказывает. Кроме того, он регулярно посещает операции всех хирургических бригад. Его поддержка многое значит для здешних докторов.

-Какие рекомендации Вы бы дали пациентам?

-Есть болезни, которые можно вылечить препаратами, но есть и такие, справиться с которыми можно только с помощью оперативного вмешательства. В любом случае, главное – это настрой пациента, в нём заложено минимум 50 процентов успеха на пути к выздоровлению. Об этом нужно помнить. Ну а чтобы не прибегать к радикальным методам лечения, необходимо проводить профилактику с самого детства! И родители должны приучать к этому своих детей.

Задать вопрос