Михневич Вадим Владимирович

Михневич Вадим Владимирович

Главный врач

хирург

Врач хирург. Отличник здравоохранения. Владеет всеми методами лечения хирургической патологии: консервативными и оперативными, в т.ч. малоинвазивными - эндоскопическими. Стаж работы по специальности более 30 лет.
Вадим Михневич первый в Саратове освоил и выполнил лапароскопическую холецистэктомию в 1992г. Проходил стажировку по эндоскопической хирургии в Москве, Самаре, Казани, Екатеринбурге.

Интервью

-Вадим Владимирович, где Вы учились?

-В Саратовском государственном медицинском институте. А практические навыки получил, работая в Ульяновске, затем в нескольких медицинских учреждениях Саратова. В Областной больнице я заведовал хирургическим отделением, в 8 городской больнице был заместителем главного врача. Профессионалы, с которыми работал, многому научили меня. От каждого я взял что-то определённое, оптимальное для себя. 

-Сразу выбрали хирургию?

-Да. У нас более серьёзные и ответственные подходы по сравнению с другими специальностями, но результаты радикальных методов лечения ощущаются достаточно скоро после их проведения.

-В чём причина перехода в «Клинику доктора Парамонова»?

-Руководство иногда приглашало меня оперировать, так что я знаком с ней давно. Здесь больше возможностей для лечения пациентов, шире техническое оснащение. Желание профессионально развиваться нормально для любого врача, клиника способствует этому. А её коллектив состоит из грамотных людей, с которыми приятно работать. Каждый специалист готов помочь, от этого сотрудничество с ними становится ещё интересней.

-Есть что-то особенное, чему Вы научились за время врачебной практики?

-Первый в Саратове и один из первых в России стал делать лапароскопические операции по удалению желчного пузыря. Специально обучался этому в Москве, и с 1992 года они вошли в практику хирургов Саратовской области.

-Что может помочь пациентам справиться с их заболеваниями?

-Во-первых, как мне кажется, медицина стала такой отраслью, которая требует обеспечения. Если больница как следует оснащена, врачам удобно работать, а пациентам приятно ходить к ним. Во-вторых, думаю, что доктору необходимо стать душой пациента, соучастником его болезни, тогда только возможна польза. И, конечно, людям стоит следить за своим здоровьем и любить жизнь.

Задать вопрос