Леонов Александр Викторович

Леонов Александр Викторович

Врач оториноларинголог

оториноларинголог

Владеет всеми современными методами диагностики и лечения (консервативного и оперативного) ЛОР-патологий. Имеет сертификат по отоларингологии.
В 1985 году освоил методики микрохирургических операций на среднем ухе, стапедопластику и тимпанопластику.
В 1995 году в г. Курск прошел курсы по эндоназальной хирургии носа и придаточных пазух. По данной тематике прошел курсы усовершенствования в г. Казань.
В 2010 году прошел курсы усовершенствования по пластике носа.
Ежегодно награждался почетными грамотами за добросовестный труд. Министерством здравоохранения в 2012 году назначен внештатным специалистом Саратовской области по оториноларингологии.

Интервью

-Почему Вы стали специализироваться именно на лор-патологии?

-Я работал педиатром в Челябинской области и много сталкивался с детьми, которым требовалась отоларингологическая помощь. Так и понял, что данная узкая специализация более приемлема для меня, интересна. При этом я хотел быть не просто лором, а ещё и хирургом.

-В каких саратовских учреждениях Вы работали?

-В 3-й Советской больнице, затем в Областной, где был заведующим отоларингологическим отделением. Там я занимался микрохирургией уха и носа, мы первые в Саратове делали подобные операции.

-В чём причина перехода на работу к доктору Парамонову?

-С Виктором Александровичем я знаком больше 20 лет. Основной причиной стал его авторитет, а также желание работать с настоящими профессионалами, которых он собрал в своей клинике. Все врачи здесь – высококвалифицированные специалисты. К ним можно обратиться даже в самых тяжёлых случаях, они найдут решение и проведут соответствующее лечение. Клиника многопрофильная и это имеет большое значение. Например, чтобы поставить моему пациенту правильный диагноз, может потребоваться консультация терапевта, невропатолога, торакального или нейрохирурга. Здесь это возможно, поэтому работать легко.

-Часто возникают сложности с постановкой диагноза?

-Не очень. Общение – это самая важная часть работы с пациентом. Главное, нужно выслушать человека, чтобы он изложил свои жалобы. Чем сильнее он откроется, тем больше информации получит врач. А в этом случае можно понять, что за болезнь его мучает на самом деле.

-Что является главным в вашей практике?

-Самое дорогое для всего коллектива клиники – это здоровье пациентов. Их доверие – оценка нашего труда.  Поэтому здесь и работают гениальные врачи, способные оказать качественную помощь.