Давыдов Александр Сергеевич

Давыдов Александр Сергеевич

Врач хирург, пластический хирург

хирург, пластический хирург

Прошел сертификационный курс на базе Пензенского Областного Онкологического Диспансера, кафедра торако-абдоминальной хирургии и онкологии.
Прошел сертификационный курс на кафедре пластической и реконструктивной хирургии Северо – Западного Государственного Медицинского Университета имени И.И.Мечникова в г. Санкт Петербург.
Участник школы реконструктивной и эстетической хирургии молочной железы СПб.
Участник курса микрохирургии и швов нервов «Немецкой Академии Оториноларингологии, Хирургии головы и шеи» (DAHNO).

Интервью

-Александр Сергеевич, почему Вам захотелось стать врачом?

-Моя мама – физиотерапевт, папа – анестезиолог-реаниматолог, вот и я решил пойти в медицину. Учился в Саратовском государственном медицинском университете, интернатуру проходил в Пензенском институте усовершенствования врачей на базе Областного онкологического диспансера. Я работал в торакальном отделении, делал операции по поводу заболеваний органов грудной клетки, в том числе онкологических.

-Как занялись пластической хирургией?

-Хирургом я хотел быть сразу, меня привлекала именно эта специальность. А так как все оперативные вмешательства, так или иначе, сопряжены с пластикой, я решил изучить это более углубленно. Сейчас мы делаем не только эстетические операции, улучшающие внешность, но и реконструктивные, которые устраняют деформации, дефекты тканей и органов, восстанавливают их функции.

-Можете ли Вы выделить кого-то из своих учителей? Кто повлиял на Ваш опыт?

-Мой учитель в интернатуре, ученик Парамонова – Чичеватов Дмитрий Андреевич. И сам Виктор Александрович. Он, как говорят в медицинском кругу, «поставил» мне руки, а также научил общаться с пациентами, да и вообще многому. Считаю его гениальным врачом. Именно благодаря ему из неопытного хирурга я превратился в профессионального. И ещё очень сильно мне помог Николай Яковлевич Давыдов.

-В «Клинике доктора Парамонова» Вы работаете с её основания?

-Да, я пришёл сюда в 2007 году, сразу после интернатуры. С тех пор не перестаю радоваться возможности быть в одной команде с людьми, которые работают здесь. Внутри коллектива сразу были заложены благоприятные отношения, все друг другу готовы помочь не только в служебных, но и в жизненных ситуациях. И главное, я горжусь теми сотнями пациентов, которых мы вместе вылечили.

-Среди такого большого количества случаев было что-то, что особо запомнилось?

-Ко мне приходят с абсолютно различными проблемами: от родинок до злокачественных новообразований. Каждый случай индивидуален. Бывает, что доброкачественное образование кожи одному пациенту доставляет больше страданий, чем онкологическое заболевание другому. Выделить что-то невозможно. Подходы к больным всегда разные. Единственное, что их объединяет, это наше желание помочь, облегчить их будущее.