Печковская Татьяна Ивановна

Печковская Татьяна Ивановна

Врач уролог

уролог

Общий стаж работы в урологии 33 года. Окончила Саратовский медицинский институт в 1981 году. Является членом Саратовского общества урологов.

Интервью

-Вы мечтали стать врачом или случайно пришли в профессию?

-Цель была с детского садика. Лечила всех подруг. В школе меня поставили санитаркой класса, а потом и главной санитаркой школы. Так что врачом я стать мечтала, поэтому и пошла учиться в медицинское училище.

-Почему выбрали именно урологию?

-Когда я училась, в больницах не хватало медсестёр. Сестринские курсы в училище перевели на вечернее время, а утром мы ходили в больницу, работали там санитарками. По окончании учёбы я могла уже быть настоящей медсестрой, меня приняли в 8 горбольницу, и я выбрала хирургическое отделение. Там стала работать с урологами, помогать им на операциях. Но я не просто выполняла их указания, а вникала во всё, интересовалась, как и для чего делаются те или иные процедуры. Так я узнала и полюбила эту профессию, захотела остаться в ней, но уже врачом. После того, как окончила Саратовский медицинский институт и прошла специализацию в Ленинграде, сделать мне это было совершенно не сложно.

-Поначалу не страшно было оперировать?

-Нет. Я же постепенно входила в хирургию. Уже со второго курса университета участвовала в операциях, знала ход всех процедур, научилась хирургическому мышлению. Первые самостоятельные операции были небольшие, под местной анестезией. С опытом стала делать более серьёзные, под общим наркозом.

-В чём заключается Ваша деятельность в «Клинике доктора Парамонова»?

-Веду поликлинический приём пациентов, провожу лечение, возможное в амбулаторных условиях.

-Случается сталкиваться с какими-либо проблемами?

-Нет. Если говорить о коллективе, почти половина коллег мне уже была знакома по другим стационарам, так же, как и Виктор Александрович Парамонов. С пациентами тоже никаких проблем не возникает, не помню, чтобы они были недовольны или возмущались. Мне всегда удается установить контакт, даже если больной стесняется или боится какой-нибудь процедуры. Каждого я стараюсь расположить и правильно настроить, и, конечно, максимально снизить болевые ощущения.

-Но до таких осложнений, которые приходится лечить, можно и не доводить?

-Конечно. Мужчинам, особенно после 40 лет, обязательно нужно показываться урологу хотя бы раз в год, ведь многие серьёзные заболевания протекают практически бессимптомно. Чтобы избежать воспалений, необходимо одеваться по погоде. Девушкам помнить, что они будущие мамы и следить за здоровьем, чтобы во время беременности не пришлось делать операции.