Обычная версия

Ларченко Игорь Владимирович

Хирург, проктолог, эндоскопист

Проктология

Владеет всеми современными методами диагностики и консервативного и оперативного лечения хирургических, колопроктологических заболеваний, в том числе малоинвазивными - эндоскопическими. Имеет сертификаты по специальностям хирургия, эндоскопия, колопроктология, ультразвуковая диагностика.

Владеет навыками в областях экстренной хирургии, плановой хирургии желудочно-кишечного тракта, эндоскопической хирургии, проктологии, комбустиологии, гнойной хирургии, ультразвуковой диагностики, интервенционных ультразвуковых исследований.
Имеет правительственные награды (медали): «70 лет Вооруженным силам СССР», «За отличие в военной службе» Iи III степени, «За отличие в воинской службе», «От благодарного Афганского народа», «Воину-интернационалисту», Знак ЦК ВЛКСМ «За воинскую доблесть». Интервью

— Вы были военным врачом. Почему решили им стать?

— Всегда мечтал заниматься хирургией, и мне казалось, что в военной медицине больше шансов для этого. Поэтому из узбекистанского вуза я перевёлся в Саратовский военно-медицинский институт. В 1985 году отправился в Афганистан, наши войска уже были там, и мне виделось своё участие в этом конфликте в качестве врача-хирурга.

— Чем Вы занимались?

— Прошёл интернатуру, стал врачом части. Делал операции, возможные в медсанбате, в основном, устранял последствия пулевых и осколочных ранений, занимался организационной деятельностью.

— Когда вернулись в Саратов?

— После Афганистана я был врачом военной части в Туркмении, а в 1992 году поступил в клиническую ординатуру Военно-медицинского института в Саратове. По её окончании работал в клиническом госпитале старшим ординатором, а в последующем перешёл на кафедру военно-полевой хирургии, где преподавал до кон ца службы. В 2010 году ушёл в отставку в звании подполковника.

— Почему, окончив службу, Вы стали работать именно в «Клинике доктора Парамонова»?

— С Виктором Александровичем я познакомился ещё в ординатуре, работал с ним, вместе оперировали. И самое ценное, чему я у него научился, это настойчивость в достижении цели, добросовестное отношение к делу, поставленной задаче. Мне кажется, Парамонов имеет уникальную способность собрать вокруг себя людей, таких же целеустремлённых, как и он, настоящих профессионалов своего дела. Всё это и повлияло на желание работать именно здесь, когда передо мной встал выбор.

— Как Вы устанавливаете контакт с пациентами?

— Необходимо, чтобы волна врача и волна пациента вступили в резонанс. Я нахожу грани соприкосновения, чтобы человек доверился мне, и на всех этапах, от диагностики до лечения, всё прошло гладко, был правильно поставлен диагноз. Пациент должен выполнять строгие рекомендации врача. Ещё я считаю, что больному, которого прооперировали, нужна моральная поддержка его хирурга.

— Можно ли как-то уберечься от тяжёлых заболеваний?

— Нужно вести здоровый образ жизни и быть в согласии с самим собой, минимизировать стрессовые ситуации. Если мы не можем изменить ситуацию, мы должны изменить своё отношение к ней.

Цены
Прием (осмотр, консультация) врача-колопроктолога первичный
1 500 ₽
Прием (осмотр, консультация) врача-колопроктолога повторный
1 100 ₽
Прием (осмотр, консультация) врача-хирурга первичный
1 500 ₽
Прием (осмотр, консультация) врача-хирурга повторный
1 100 ₽
Образование
В 1985 году окончил Саратовский медицинский институт КВ №100657 специальность «Лечебно-профилактическое дело», квалификация «Военный врач».
С 1992 г. по 1995 г. проходил подготовку в ординатуре при Военно-медицинском факультете при Саратовском медицинском университете по специальности «Хирургия».
В 2008 году прошел профессиональную переподготовку в Государственном институте усовершенствования врачей Министерства обороны Российской Федерации по эндоскопии.
В 2011 году прошел профессиональную переподготовку в ГБОУ ВПО Саратовский ГМУ им. В.И. Разумовского Минздравсоцразвития России по колопроктологии.
Имеет удостоверение о повышении квалификации по дополнительной профессиональной программе «Основы профпатологии».
Имеет сертификаты по хирургии, колопроктологии, эндоскопии.
Записаться онлайн