Евсеев Сергей Юрьевич

Евсеев Сергей Юрьевич

Врач офтальмолог

офтальмолог

Врач офтальмолог. Стаж работы более 30 лет. Прошел усовершенствование по лазерной хирургии, ультразвуковой хирургии катаракты, витреоретинальной хирургии.
Владеет всеми современными технологиями лечения заболеваний глаз.
Постоянно повышает свою квалификацию, ежегодно участвует в работе Российских и международных конференций по офтальмологии, имеет шесть печатных работ в центральных офтальмологических журналах.
Неоднократно награждался грамотами министерства здравоохранения Саратовской области. В 2010г. был удостоен звания «Лучший врач офтальмолог» Саратовской области. В 2011 году награжден знаком «Отличник здравоохранения» РФ.

Интервью

-Сергей Юрьевич, в «Клинике доктора Парамонова» Вы с 2012 года. Что предшествовало работе здесь?

-После института я был отправлен в Пензенскую область, пять лет работал офтальмологом в кабинете охраны зрения детей, в специализированных детских садах, где лечились ребята с различными нарушениями. В Пензе я проходил усовершенствование, начал обучаться микрохирургии. Затем вёл консультативный приём, а вернувшись в Саратов, пошёл работать в Областную офтальмологическую больницу, остался в ней на 17 лет.

-В чём заключалась Ваша работа в течение такого длительного времени?

-Сначала я был на приёме, вскоре занялся лазерными операциями, потом меня приобщили к хирургии. Оказалось, что всё получается. Постепенно освоил все виды самых сложных офтальмологических операций, которые только существуют. Раньше даже не мечтал и не планировал этим заниматься, но так случилось, и я очень доволен.

-Было ли что-то тяжёлое в получении такого опыта?

-Тяжело было начинать что-то неизвестное, страшно осваивать новые методики. Не было ни пособий, ни интернета, поэтому учились друг у друга, делились опытом. Сейчас, имея больше 20 лет стажа, никакой напряжённости в работе нет. Есть и высококлассная техника, и навык общения с пациентами, поэтому справляемся легко.

-Что же главное в общении с пациентом?

-Любовь и терпение к нему. Бывают, например, негативно настроенные пациенты, но если не любить их и свою работу, это мучение и для больных, и для врача.

-Вы сравнительно недавно в коллективе клиники, ощущаете ли уже его поддержку?

-Да, взаимопомощь и взаимопонимание сильно развиты, отношения внутри коллектива, в том числе офтальмологического отделения, доброжелательные, и это очень выручает. Думаю, это заслуга Виктора Александровича Парамонова. Он даёт невероятный энергетический посыл, без его усилий здесь бы всё развалилось. Такое руководство имеет большое значение.

-Есть ли у Вас медицинские награды?

-Я награждён знаком «Отличник здравоохранения», а в 2010 году стал лучшим офтальмологом Саратовской области. Когда-то хотел защитить кандидатскую диссертацию, но работы стало так много, что на это просто не осталось времени.

-С годами количество пациентов сильно возросло?

-Да, их стало гораздо больше. Но технологии движутся вперёд, появляются новые подходы. Буду осваивать их и освежать в памяти уже имеющиеся знания. Всё ради здоровых глаз наших пациентов.


Задать вопрос